快訊

令人嘆息!事隔40多年 教師竟見昔日學生犯擄殺案

JHBL/頂住信義反撲 安康成軍4年登頂

民眾黨擬設交通黨部 監督公共工程揭露弊端

台鐵太魯閣號發生重大傷亡事故,台灣民眾黨今天表示,一個月內將成立屬於特種黨部的「交通黨部」,盼凝聚社會各界對交通改革力量,加強監督執政黨,並以監督交通公共工程發包及監管、關心交通亂象等做為設立目標。

台鐵408次太魯閣號列車2日上午行駛進入清水隧道前,撞擊掉落在鐵軌上的工程車,因而出軌,造成50死、百餘人輕重傷的重大事故;操作工程車不當的包商李義祥4日晚間遭花蓮地方法院裁定羈押禁見。

台灣民眾黨今天召開黨務聯繫會報,秘書長謝立功及發言人張清俊在會議結束後舉行記者會,轉述會議內容。

張清俊表示,太魯閣號事故造成重大傷亡,舉國哀戚,民眾黨認為政府不只要檢討,也希望交通領域能凝聚改革力量;民眾黨將於近期成立交通黨部,與社會各界一同承擔交通改革的責任。

謝立功表示,除了台鐵要改革,也應關注交通事故造成的傷亡,民眾黨規劃成立特種黨部,也就是交通黨部,將於一個月內成立,盼凝聚社會各界對於交通安全、工程安全、道路安全等改革力量,加強監督執政黨。

謝立功表示,交通黨部有4大目的,分別是監督交通事業公共工程發包流程與監管計畫、保障交通事業從業人員工作與工安權益、集結學者專家建議並揭露交通部門弊端、關心台灣違停逼車超速等交通亂象。

謝立功表示,交通黨部將在航運、軌道建設、公路道安、國土規劃等議題上,集結民眾及專家學者的建議解決沉痾,未來交通黨部成員確定後將正式對外宣布。

台灣民眾黨 謝立功

延伸閱讀

太魯閣號事故 劉櫂豪要求透過外部力量改革台鐵

檢警帶「黑猴」重返太魯閣號現場模擬 查扣怪手釐清案情

太魯閣號事故處理優先 民進黨施政說明會時程未定

工程車滑落軌 疑因救援怪手鬆脫

相關新聞

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

新準則宣布 台美交往…仍是美國主導

美國國務院九日宣布與台灣交往的新準則,外交部表示,為台美關係展開新頁。學者則分析,美對台底線還是一中政策,未來我元首能否...

馬英九指這3件災情 參與大甲媽遶境祈求天下無災

前總統馬英九參加大甲媽祖遶境起駕活動,他在臉書指出,COVID-19世紀之疫未歇,台灣遭逢56年來最嚴峻水荒,台鐵局史上...

拋改國徽風向?羅智強:改名是民進黨出事救生圈

國民黨台北市議員羅智強今在臉書說,民進黨政府消費國徽議題時,別忘交通部長林佳龍一年前也承諾華航改名。「改名已是民進黨的救...

爭黨魁?韓國瑜今出席陸官專修班年會 可望同台江啟臣

前高雄市長韓國瑜今日將出席陸軍官校專修班校友會成立大會,並被推舉擔任第40期校友協會名譽理事長一職,是否角逐黨魁將成為全...

內政部:國徽不改 國民黨徽宜調整

針對立法院要求評估更改國徽的必要性,內政部昨天提出評估報告表示,國徽做為國家象徵,不應輕易修改;但國徽與國民黨徽類似,黨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。