中國藥監局督導檢查多地 要求加速疫苗增線擴產

中國加快接種COVID-19疫苗之際,中國國家藥監局今晚宣布,近日已派出督導檢查組分赴多省市對疫苗的各環節進行檢查,要求加速疫苗研發申報、增線擴產等工作。示意圖/路透社
中國加快接種COVID-19疫苗之際,中國國家藥監局今晚宣布,近日已派出督導檢查組分赴多省市對疫苗的各環節進行檢查,要求加速疫苗研發申報、增線擴產等工作。示意圖/路透社

中國加快接種COVID-19疫苗之際,中國國家藥監局今晚宣布,近日已派出督導檢查組分赴多省市對疫苗的各環節進行檢查,要求加速疫苗研發申報、增線擴產等工作。

根據中國國家衛生健康委員會通報,截至昨天,各地累計報告接種COVID-19疫苗1億1982.1萬劑。但以中國人口14億粗估,接種率僅7%。

中國官媒央視今天發出網評,呼籲提高疫苗接種率是當務之急。評論指出,中國疫苗接種率低於歐美以及以色列等部分中東國家;從供給端看,「國內疫苗的產能仍需要提升」。

據中國國家藥品監督管理局官網1日晚間發布,近日派出由局領導帶隊的督導檢查組,分赴北京、天津、遼寧、吉林、安徽、湖北、四川、甘肅等承擔疫苗生產供應任務的省(市)開展督導檢查。

據發布,督導檢查組既對疫苗研製、生產、批簽發、流通、使用等各環節進行檢查,確保COVID-19疫苗各環節、全鏈條的品質安全;同時也對保供應進行督導,「支援幫助企業儘快投產達產」。

督導檢查組稱,COVID-19疫苗是戰勝疫情的重要武器,關係人民群眾的身體健康和生命安全。無論是地方政府和監管部門,還是疫苗生產企業、配送單位和接種單位,都要切實提高政治站位,全力服務保障疫情防控大局,扎實做好相關工作。

據發布,督導檢查組列舉8大工作要求,首要是狠抓研製生產環節品質安全監管,落實企業主體責任,確保疫苗品質安全,同時「加速推進產品研發申報、增線擴產等工作」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

歐盟何時推疫苗接種證明 西班牙:最遲6月就緒

6搶1/潘忠韋加入成助力 情蒐小組開始接種疫苗

專家:已接種COVID-19疫苗者 散播病毒風險低

第二批疫苗施打共64人完成 包含棒球6搶1情蒐人員

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

國際推動疫苗護照 世衛示警:非百分百保證免疫

世界衛生組織(WHO)今天對國際推動疫苗護照提出警訊,官員表示,疫苗無法百分之百保證接種者不會感染及傳播病毒,而且全球疫...

信任AZ疫苗 德國總理梅克爾16日接種

德國總理梅克爾明天將接種AZ疫苗,表達對這款疫苗的信任,2週前德國總統史坦麥爾也已接種AZ疫苗

二度染疫!菲律賓總統發言人再確診新冠肺炎 入院治療

菲律賓總統發言人羅奎3月中旬確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)後痊癒,但今天宣布他再度確診,並已...

法國第三波疫情止不住 馬克宏:再度全國封城

面對2019冠狀病毒疾病(Covid-19)第三波疫情居高不下,法國總統馬克宏在今晚電視談話中宣布,法國全國將進入封城,...

昆山開放台灣民眾 可憑台胞證免費接種新冠疫苗

上海知名台灣人微信公眾號「台商太太新天地」11日發文稱,「上海台胞可到昆山或花橋接種疫苗」。昆山市台辦證實,這項消息屬實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。