世衛專家:中國兩支疫苗安全 但仍需更多資料

世界衛生組織(WHO疫苗專家今天表示,中國兩支2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的臨床試驗資料期中分析顯示,它們證明「安全且具良好保護效力」,但仍需更多的資料。

法新社報導,中國的科興生技公司和國藥集團已呈交資料,申請列入世界衛生組織緊急使用清單。這兩支疫苗已經在世界多個國家施打。

世衛免疫專家戰略諮詢小組(Strategic AdvisoryGroup of Experts on Immunization, SAGE)表示,已審核這兩家公司目前提供的資料,「這兩支疫苗對防治有症狀Covid-19疾病,證明安全且具良好保護效力」。

然而,免疫專家戰略諮詢小組警告,「兩支疫苗缺乏在較年長族群與有其他合併症者族群的資料」。

中國衛生監管當局已經批准通過4支國產疫苗,這兩支疫苗也在內,但世衛免疫專家戰略諮詢小組指出,這兩支疫苗迄今都尚未獲世衛認可的嚴格監管機構通過。

新冠肺炎 COVID-19 疫苗 WHO

延伸閱讀

越南衛生部長見中國大使 盼取得疫苗給優先族群

施比受更有福 尼泊爾為難民打疫苗

疫苗難防變種? 張上淳:國產有準備

鍾南山:大陸接種率僅4個百分點 不抓緊有危險

相關新聞

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

國際推動疫苗護照 世衛示警:非百分百保證免疫

世界衛生組織(WHO)今天對國際推動疫苗護照提出警訊,官員表示,疫苗無法百分之百保證接種者不會感染及傳播病毒,而且全球疫...

信任AZ疫苗 德國總理梅克爾16日接種

德國總理梅克爾明天將接種AZ疫苗,表達對這款疫苗的信任,2週前德國總統史坦麥爾也已接種AZ疫苗

二度染疫!菲律賓總統發言人再確診新冠肺炎 入院治療

菲律賓總統發言人羅奎3月中旬確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱新冠肺炎)後痊癒,但今天宣布他再度確診,並已...

法國第三波疫情止不住 馬克宏:再度全國封城

面對2019冠狀病毒疾病(Covid-19)第三波疫情居高不下,法國總統馬克宏在今晚電視談話中宣布,法國全國將進入封城,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。