電子疲弱傳產救大盤 台股急拉收小紅守住5日線

台股今(23)日受到美股跌多漲少影響,開盤下跌89.28點,開在16,320.88點。 記者曾學仁/攝影
台股今(23)日受到美股跌多漲少影響,開盤下跌89.28點,開在16,320.88點。 記者曾學仁/攝影

台股今天開低震盪走高,早盤電子股表現疲弱,資金輪動到傳產股的鋼鐵、塑化等族群,午盤權值股鴻海翻紅,指數急拉,終場小漲33.24點,收16443.4點,守住5日線約16396點。

受到美國費城半導體指數及那斯達克指數收黑影響,台股今天早盤一度下跌近200點,最低來到16211.75點;在金融及非電金族群撐盤下,加權指數震盪走高,終場收在16443.4點,上漲33.24點,漲幅0.2%,成交值新台幣3670.3億元。

類股部分以受惠原物料漲價行情的鋼鐵、塑膠、紡織表現較佳,分別上漲3.73%、2.81%、2.13%;電子股跌0.57%,金融股漲1.37%。

晶圓代工廠台積電持續低迷,今天終場下跌9元,收在641元,跌幅1.38%,成交量超過4.97萬張。鴻海開低走高翻紅,收在111.5元,小漲0.45%。股王大立光漲1.14%,收3550元。

鋼鐵股的中鴻、新鋼衝上漲停,收17.2元、15.55元;大成鋼、中鋼漲幅來到4.75%、3.48%,收在30.85元、25.3元。

華冠投顧分析師范振鴻指出,台灣半導體業今天表現較弱勢,由金融與非電金族群撐盤,但大盤格局仍正向,只要前波低點16197點沒跌破,都有機會維持偏多架構。

鋼鐵股 晶圓代工廠 台股

延伸閱讀

全球年底將解封 這類股將否極泰來?

印度、陸股 資金簇擁

台股資金轉向 買小不買大

陸調控鋼鐵產能 台廠利多

相關新聞

電競挖礦兩大需求支撐 法人:板卡廠營運淡季不淡

去年第4季開始多款個人電腦(PC)遊戲大作接連推出,持續推升電競需求。法人認為,2021年板卡廠成長主軸回歸電競題材,加...

台股一萬七聰明買!想追高不套牢注意「這區間」不讓買點變「埋點」

牛年台股開紅盤後,持續創下歷史新高,研判大盤在16600至17000點,為多項技術分析計算出的波段滿足區,後續可能呈現高檔震盪,建議進入上述區間後,就不宜追價作多。

外資大賣台股239億 指數跌破5日線支撐

美科技股連日拉回,加上港股調高印花稅利空波及主要亞股,且MSCI本周末調降台股權重生效,引動外資昨(24)日擴大賣超台股...

電子疲弱傳產救大盤 台股急拉收小紅守住5日線

台股今天開低震盪走高,早盤電子股表現疲弱,資金輪動到傳產股的鋼鐵、塑化等族群,午盤權值股鴻海翻紅,指數急拉,終場小漲33...

台股資金避險 轉抱銅板股

台股昨(24)日賣壓加劇,高基期、籌碼凌亂個股跌幅較深,市場資金轉往低基期銅板股避險,占整體逆勢收紅個股比重約65%,其...

非電族群接棒 台股區間整理格局不變

台股昨天收漲33.24點,收在16443.4點。美國道瓊和標準普爾指數終場翻紅,僅那斯達克指數收低,法人指出,資金持續輪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。