參加藍論壇 民眾黨:議題跨黨派交流不用狹義解讀藍白合

台北市長、民眾黨主席柯文哲。本報資料照片
台北市長、民眾黨主席柯文哲。本報資料照片

國民黨「願景台灣2030」第二場論壇24日登場,聚焦居住正義、低薪等社會議題。在國民黨主席江啟臣的邀請下,台北市長、民眾黨主席柯文哲確定出席,這將是兩人首度同台。民眾黨表示,作為新興政黨,沒有任何預設立場。

民眾黨發言人蔡峻維說,台灣民眾黨作為新興政黨,無論是在立法院,或是在民間,沒有任何預設立場,與各政黨的合作與交流也從來沒有停止過,因為民眾黨相信,實踐「國家治理」應當要團結最多的台灣人民,而不是受限在自己的政黨同溫層內,如果任何合作交流都必須被貼上意識形態的標籤,這個國家永遠不可能進步。

他並指出,參與國民黨所主辦的論壇,本意是就國家治理相關議題進行跨黨派交流,而不是狹義的解讀為「藍白合」,如同民眾黨所主辦的「國家治理學院」也曾邀請過立法院長游錫堃、前副總統呂秀蓮等綠營人士前來交流國政議題,卻被外界引申為「向綠示好」、「破冰」,民眾黨不會因為這些偏頗的解讀方式而劃地自限,而是會更積極的在不同議題上尋求志同道合的夥伴,讓國家可以往更正常的方向持續運作,而不是持續內耗。

台灣民眾黨 國民黨 江啟臣 居住正義

延伸閱讀

成國家正常化修憲關鍵? 游錫堃:扮演好國會議長角色

立法院何時開議 農曆年後18日協商討論

辭歲迎新 游錫堃祝福平安順興提醒假期謹慎抗疫

游錫堃要公務員修台灣史 孫大千:綠先重修中華民國憲法

相關新聞

藍白合讓藍議員不滿 趙少康:已邀柯文哲 變卦不好意思

國民黨主席江啟臣明天將與台北市長柯文哲同台參加國民黨所舉辦的論壇,引發「藍白合作」想像,也讓智庫董事長連勝文不滿。中廣董...

未告知邀柯文哲 連勝文遭已讀不回

國民黨明天舉辦「願景台灣二○三○」論壇第二場,邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲出席,引發「藍白合作」的聯想與討論。國民...

新聞眼/藍白合 跨出制衡執政黨第一步

國民黨辦論壇邀請身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲參加,柯也大方應允,說明政治「沒有不可能的事」,就像柯文哲去年為了「百年設...

江啟臣邀柯文哲拉抬民眾黨?藍綠白聲量出現驚人變化

國民黨主席江啟臣今天將與台北市長柯文哲同台出席「願景台灣2030」論壇,藍白議題合作引發關注。國民黨大數據調查顯示,在2...

邀柯引內訌 江啟臣:自信做在野領頭羊

國民黨主席江啟臣今天將在「願景台灣二○三○」論壇與台北市長柯文哲同台,被解讀為「藍白合作」起手式,引發藍營民代不滿。江啟...

江柯會 王金平:中南部議員有雜聲

國民黨主席江啟臣邀民眾黨主席柯文哲出席論壇,引發黨內反彈。立法院前院長王金平昨天證實,中南部議員對於「江柯同台」確實有雜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。