快訊

首批AZ新冠肺炎疫苗到了!10時25分韓國航空班機運抵

蔡英文介紹在火星開車的駕駛 嚴正、劉登凱來自台灣

蔡英文總統今天在臉書上介紹來自台灣、「在火星上開車」的駕駛。圖/取自蔡英文臉書
蔡英文總統今天在臉書上介紹來自台灣、「在火星上開車」的駕駛。圖/取自蔡英文臉書

蔡英文總統今天在臉書上介紹來自台灣、「在火星上開車」的駕駛。蔡總統說,這幾天,國際上的大新聞是美國NASA(國家航空暨太空總署)毅力號(Perseverance)探測車成功登陸火星,展開尋找生命證據的任務。毅力號還攜帶了一具小型無人機,這是人類第一次把無人機送往火星。

蔡總統說,毅力號的科學團隊,也有台灣人參與其中,像是負責操控探測車的團隊,就由工程師嚴正博士帶領。「他們在地球上編排程式指令,遠端駕駛火星上的毅力號。」

蔡總統說,參與太空船設計的劉登凱博士也來自台灣。在NASA服務的台灣人很多,都是台灣的驕傲。而就像前年台灣團隊一起取得第一張黑洞照片一樣,台灣的科學實力,可以為全人類帶來貢獻。

蔡總統也表示,就在這個星期,行政院也提出了「太空發展法」草案,「我們會繼續自製衛星,更要接軌國際,支持太空產業的發展。就像嚴正博士說的,想投入航太科技的年輕人,要和毅力號 一樣不怕困難、不怕失敗,我也認為,人類探索未知的過程,台灣一定不會缺席。」

太空 火星 台灣人

延伸閱讀

中職/小英邀約兌現 總冠軍統一獅隊明天前進總統府

陳時中:BNT主動聯繫 心比較定

中選會不排除移送彭文正 孫大千:台灣沒有言論自由?

蔡英文開工第1天下鄉雲林 接地之旅關心農漁光電建設

相關新聞

10億大外宣爭議捲土重來 國際影音平台重回公視?

預計今年上半年上路的「國際影音平台」,文化部原委託公視執行,因委託程序不完備引發爭議,遭質疑「政府黑手伸入公視」。文化部...

2關鍵 牽動公視和中央社10億元爭奪戰

公視今天將召開董事會,討論是否向文化部爭取每年預算高達十億元的「國際影音平台」計畫,由於中央社前導計畫預計在三月底截止,...

52台競爭留伏筆 NCC:數位時代「定頻」非必要

五十二台卡位戰目前同時有華視、台視「卡位」,正等國家通訊傳播委員會(NCC)審議,若兩案皆核准,可能出現不同有線電視系統...

爭取國際影音平台 公視董事會通過

公視昨天董事會共識決通過,向文化部爭取每年十億元預算的國際影音平台,在場董事無人反對,以共識決通過。文化部去年委託公視執...

上鎖、當倉庫…防空避難室淪裝飾?

「什麼,我家怎會變成避難處所,我家地下室是化糞池耶,怎麼躲人?」最近共機擾台頻繁,各縣市警局紛紛盤點轄內防空避難設備容量...

探索新聞/洋垃圾壞行情 衝擊拾荒戶生計

資源回收品近年價格直落,衝擊拾荒戶生計。高雄市環保局爭取環保署經費推「循環經濟資收大軍」計畫,將雇九十七名弱勢臨時工,幫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。