捲入關說案卻升官 陳學聖:因為邱太三做了這件事

國民黨前立委陳學聖今天指出,雖然準陸委會主委邱太三(左)捲入關說風暴,但因其選擇自行辭職,不延燒蔡英文總統(右),反而更加獲得倚重。 本報系資料照片
國民黨前立委陳學聖今天指出,雖然準陸委會主委邱太三(左)捲入關說風暴,但因其選擇自行辭職,不延燒蔡英文總統(右),反而更加獲得倚重。 本報系資料照片

總統府昨天宣布陸委會新任主委邱太三,引發議論。國民黨前立委陳學聖今天指出,雖然邱太三捲入關說風暴,但因邱選擇自行辭職,不延燒蔡英文總統,反而更加獲得層峰的倚重。

陳學聖今天透過臉書指出,邱太三是他台大法學院的學長,籃球打的很好,我們曾組法學院聯隊,拿下全校冠軍。民國87年,我們同時進入立法院,一起擔任了第四、第五屆的立委。那時他就注意到,邱太三和蔡英文有很好的信賴友誼,在蔡英文極小圈的餐聚上,會看到邱太三的出現。

他也指出,後來政壇起伏間,邱太三來到桃園擔任鄭文燦副手,重新開啟邱的政治仕途。尤其在蔡選上總統後,更對邱信賴有加。雖然捲入關說風暴,但因邱太三選擇自行辭職,不延燒蔡,反而更加獲得蔡英文的倚重。

陳學聖說,外界都說邱出線,是蔡向對岸釋出善意的開始,實際上正確的說,陸委會的主委一直都是蔡英文。陸委會主委陳明通去年此時轟動一時的「小明故事」返台政策大轉彎,到8月教育部原要開放陸生回台就學,被陸委會瞬間打臉,就知道蔡英文才是真正陸委會的主委,「兩岸要戰、要僵、要和,完全決定在小英」。

他指出,或許誠如萊豬進口,要「還馬英九公道者,必蔡英文」,在兩岸政策上,國民黨不僅沒有完整論述,還被打趴在地上,現蔡英文要不顧爭議,非用邱太三不可,或許也是國民黨長期被抹紅,有機會被講點公道話的機會;小綠要鬥大綠是他家的事,國民黨還是要看好自己的路。

蔡英文 邱太三 陸委會 陳學聖

延伸閱讀

黃國昌質疑邱太三司改笑話 蘇揆:2總統提名監委證清白

中選會不排除移送彭文正 孫大千:台灣沒有言論自由?

影/初九天公生蔡、馬先後參香 蔡提台灣防疫、經濟表現好

初九天公祈福交鋒 蔡:經濟成長看4、馬:對陸順差要保持

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

當國民黨重返執政「造王者」 江啟臣宣布競選連任主席

國民黨主席選舉預計7月24日投票,現任主席江啟臣中午也在臉書正式宣布競選連任黨主席。江表示,他有信心成國民黨「桶箍」,要...

趙少康:我當選總統第一年就推動議會內閣制

民進黨將在立法院第三會期啟動修憲,欲爭取國民黨2024總統初選的中廣董事長趙少康今天就國家憲政體制、不在籍投票以及18歲...

公投4案 中選會估花17億

今年八月廿八日為法定公投日,目前僅「以核養綠」公投確定成案,但國民黨反萊豬、公投綁大選以及珍愛藻礁等三公投提案來勢洶洶,...

影/出席紀念會汙辱受難者?馬英九:我為228努力30年

北市二二八紀念活動邀前總統馬英九出席,獨派人權律師李勝雄痛批,這對受難者、對台灣人是一大侮辱,希望馬英九知難而退。馬英九...

獨/民進黨內部民調 陳時中滿意度達73.5%成雙北強棒

衛福部長陳時中去年起因擔任中央流行疫情指揮官爆紅,頻頻被民進黨內點名參選台北市長或新北市長。根據民進黨1月底的內部民調,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。