快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

涉內線交易 光寶創辦人宋恭源3000萬元交保

雨傘準備好!東北季風23日略增強 北部、東北部轉有雨

中央氣象局今天表示,輻射冷卻影響,今晚至明晨北北基等12縣市有攝氏10度以下低溫,白天回溫、日夜溫差大;預估23日東北季風略增強,北部、東北部會稍微轉涼,轉為有短暫雨。報系資料照/記者季相儒攝影
中央氣象局今天表示,輻射冷卻影響,今晚至明晨北北基等12縣市有攝氏10度以下低溫,白天回溫、日夜溫差大;預估23日東北季風略增強,北部、東北部會稍微轉涼,轉為有短暫雨。報系資料照/記者季相儒攝影

中央氣象局今天表示,輻射冷卻影響,今晚至明晨北北基等12縣市有攝氏10度以下低溫,白天回溫、日夜溫差大;預估23日東北季風略增強,北部、東北部會稍微轉涼,轉為有短暫雨。

氣象局表示,因輻射冷卻影響,今晚至明天上午局部地區有10度以下氣溫(黃色燈號)發生,包含基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、彰化縣、雲林縣、宜蘭縣、花蓮縣、金門縣等。

根據氣象局網站,今天清晨新竹縣峨眉鄉低溫4.8度,預估明天清晨仍有7度左右低溫,但白天高溫約22度;明天清晨台北市低溫約12度,白天高溫約23度。

氣象局預報員林定宜告訴中央社記者,明天冷空氣減弱,一直到22日都是晴時多雲的天氣,白天氣溫回升,夜晚清晨因輻射冷卻影響,日夜溫差大;預估22日中南部、金門、馬祖會有低雲或局部霧,能見能200公尺左右,交通往返要注意路況及航班資訊。

林定宜說,輕颱杜鵑今天下午2時位於鵝鑾鼻南南東方1910公里,未來方向偏西轉西北西,往菲律賓中南部群島移動,對台灣沒有直接影響;預估23、24日會有外圍水氣影響台灣,但仍要視移動路徑,再觀察2天才能確定水氣多寡。

此外,林定宜表示,23日東北季風略為增強,北部、東北部天氣會稍微轉涼,但冷空氣不強,對中南部影響不大;東北季風僅影響至24日,23、24日北部、東半部及恆春半島易有短暫雨。

氣象局 低溫

延伸閱讀

冷氣團減弱還是會冷!輻射冷卻發威12縣市低溫探10度

今下探十度!罕見二月颱醞釀中

影/強冷氣團襲台! 8縣市低溫特報急凍剩10度 愈晚愈冷

一張圖看天氣! 把握春假尾巴 周三開工日將又濕又冷

相關新聞

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

受到鋒面接近和通過影響,中央氣象局說愈晚雨會愈大,到明天上午全台都有降雨機率。下周兩波東北季風接力,北部、東半部有雨。至...

妹子曬內褲卻比穿好幾天的還臭! 網曝秘訣卻問「為何要穿好幾天?」

台灣氣候潮濕,衣服若不處理好,常常就會發出一股難聞的酸臭味。日前一名女網友表示,曬在套房的內褲,卻比穿好幾天的還臭,疑惑問「大家都怎麼解決這個問題?」

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。