快訊

Omicron又入侵一國!葡萄牙13人確診 全跟這球隊有關

北市刑大突遭檢調搜索 組長涉貪汙被爆「上茶室喝花酒」

巴西將派專機赴印度取牛津疫苗

巴西衛生部長帕祖耶洛今天表示,將派專機飛往印度載運血清研究所生產的200萬劑英國牛津大學和藥廠阿斯特捷利康合作研發的武漢肺炎疫苗ChAdOx1 nCoV-19。

負責執行這項任務的巴西航空公司Azul指出,航班將於當地時間14日晚上11時從培南布可州首府雷西夫(Recife)起飛,飛往孟買,再於16日下午3時左右抵達里約熱內盧家朗(Galeão)國際機場。

ChAdOx1 nCoV-19是英國牛津大學(Oxford)與藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)共同研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗,在巴西將由位於里約熱內盧的克魯茲基金會(Fiocruz)配銷。

今年1月2日,巴西國家衛生監測局(Anvisa)已經批准克魯茲基金會提出的申請,自印度血清研究所(Serum)進口200萬劑疫苗。

克魯茲基金會也在8日向國家衛生監測局申請牛津/阿斯特捷利康疫苗在巴西緊急使用授權。監測局12日表示,是否批准這項授權的會議訂於17日舉行。

除了自印度進口的200萬劑牛津/阿斯特捷利康疫苗外,還有600萬劑由隸屬聖保羅州衛生廳的布坦坦研究所(Instituto Butantan)與中國北京科興藥廠(Sinovac)合作研發的疫苗CoronaVac,也等候國家衛生監測局批准在巴西的緊急使用授權。

帕祖耶洛表示,只要國家衛生監測局批准,巴西就可以開始為民眾施打疫苗。

此外,巴西化學聯盟製藥廠(União Química)和俄羅斯直接投資基金(RDIF)今天也宣布,將向國家衛生監測局申請俄羅斯疫苗Sputnik V在巴西的緊急使用授權。

根據衛生部規定,在巴西進行第3階段人體試驗是獲得授權的先決條件。化學聯盟製藥廠和俄羅斯直接投資基金去年12月29日向國家衛生監測局申請在巴西進行人體試驗,但尚未獲得批准。

化學聯盟製藥廠指出,Sputnik V已經在阿根廷、玻利維亞、阿爾及利亞、塞爾維亞和巴勒斯坦等其他國家獲得緊急使用授權,而阿根廷和白俄羅斯已經開始為民眾施打疫苗。

化學聯盟製藥廠和俄羅斯直接投資基金也宣布達成協議,在3月前向巴西運送1000萬劑疫苗,首次交付訂於1月。

Sputnik V是全球最先註冊的武漢肺炎疫苗,俄羅斯去年12月宣布疫苗的最終有效性達91%,但這些研究的細節還未在科學期刊公布或經其他科學家審查。

自武漢肺炎疫情大流行開始以來,國家衛生監測局已批准4種疫苗在巴西進行第3階段人體試驗,除了牛津/阿斯特捷利康疫苗和CoronaVac外,還有輝瑞(Pfizer)和BioNTech合作研發的疫苗,以及嬌生集團旗下楊森藥廠(Janssen)的Ad26.COV2.S。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

歐盟批准2款疫苗 德國官員:今年還有7款上市

俄羅斯拚抗疫 下週起開始對全國人口接種疫苗

阻疫情蔓延 英相強生:盡速全天候疫苗注射作業

新加坡約6200人施打疫苗 政府將設接種中心

相關新聞

憂副作用 港打疫苗意願降

雖然港府已宣布,德國新冠疫苖會於二月下旬在香港緊急使用,但有意接種疫苗的香港人銳減,調查說受教育程度愈高愈無意接種疫苗。

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

日本大阪疫情持續延燒,根據日媒報導,大阪每百萬人新增染疫病歿數近期竟悄悄超越疫情失控的印度,但多處地區外出人潮卻比前一周...

印度孟買郊區醫院大火 至少13名染疫病患死亡

英國BBC報導,印度孟買北方70公里收治新冠肺炎患者的維傑瓦拉伯醫院在23日稍早發生火災,火勢從加護病房開始延燒,造成至...

英專家:AZ疫苗與血栓有關 55歲以下女性接種風險高

英國首相強生(Boris Johnson)近期試圖說服人們,安心接種英國牛津大學與阿斯特捷利康(AstraZeneca ...

英變種病毒在美漸居主流!專家:恐毀加速接種疫苗努力

美國疫苗接種速度近來有所提高,迄今已有超過9600萬成年人至少接種過一劑疫苗,但專家仍擔心這一努力恐趕不上變種新冠病毒帶...

世衛遲未公布病毒報告 大陸:不可能透過實驗室外洩

世衛組織官員說,國際專家赴中國病毒溯源報告希望未來數天能夠公布,但中方已率先對駐華使節說明,表示病毒很可能經中間宿主傳人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。