快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

永裕興18號最新空拍照曝光 台灣漁船救援已觸及

漁業署今天說,台灣漁船上午已接觸到、找到失聯的蘇澳籍漁船「永裕興18號」,目前海象不佳難以登船,全力設法救援中。此外,美方提供永裕興18號最新位置與當地9日拍攝照片。

漁業署說明,永裕興18號船上有1名台籍船長、9名印尼籍船工,專門捕抓劍旗魚。

漁業署副署長王正芳接受電話訪問時告訴中央社記者,已將美方提供的「永」船位置提供給前往協助救援的台灣漁船,上午已經到達美方所提供的「永」船最新船位,「接觸到船了」、「找到船了」,並在克服海象全力設法救援中。

漁業署說明,永裕興18號自去年12月30日下午漁業署24小時漁業監控中心發現永裕興18號漁船船位回報器(VMS)訊號異常,即通知船主妻子,今年1月1日中午家屬通知無法聯繫,即已啟動救援機制。

漁業署原本掌握永裕興18號最後船位是距離中途島527浬、最近漁船241浬。自元旦起,漁業署與美方同步搜救至今,截至11日上午9時止,已協調8艘台灣籍漁船前往搜尋,美國檀香山搜救中心累計派出29架次定翼機協助搜救,漁業署將持續與相關搜救單位及搜救漁船保持聯繫。

另外,漁業署補充,9日透過外交部連繫美國國搜中心與美國在台協會(AIT)轉達請美方派艦搜救需求,10日接獲國家搜救指揮中心轉來訊息,美方於當日協調2艘商船前往查看,並透過定翼機重新定位,提供「永」船最新位置與當地9日拍攝的「永」船照片。另提及有一美國海軍軍艦將評估風浪狀況,可能前往「永」協助救援。

漁業署 美國在台協會

延伸閱讀

台美聯合搜救「永裕興18號」 巡護八號趕往北太平洋

永裕興18號漁船夏威夷海域失聯 巡護8號今出港馳援

蘇澳漁船失聯第12天 今海況好轉8漁船投入搜救

外交部:美持續搜救永裕興 已洽海巡隊派艦艇

相關新聞

高雄清化糞池沼氣外洩意外 2人意識清楚、2人急救

高雄鼓山區龍德路一處社區大樓,今天下午2點31分發生沼氣外洩意外,工人清理化糞池時,沼氣外洩造成施作人員昏迷,4名工人被...

醉漢大鬧北車台鐵月台 女站務員慌逃:有人要攻擊人!

台北車站今午出現1名醉漢大鬧台鐵月台,1名女站務員突然大喊「有人要攻擊人!」並通報鐵路警察到場處理,警方介入後發現黃姓男...

台中5寶爸辭職「感謝外界關心」 奶奶將出獄可帶孩

台中市育有5名幼齡小孩的27歲江姓男子,因為上網販售嬰兒推車引發各界關心,有洗車業者給予兼職機會,但他上工5天後便離職,...

找到了!潛水女遭通報失蹤人口 今現身投宿台北旅館

熱愛潛水的40歲吳姓女子,昨天遭家屬上網通報失蹤2個月,警方協尋後發現吳女手機曾在台北市中山區通話,今天吳女現身打算投宿...

又有民眾飆童車、睡米袋鬧事!家樂福:已要求發文道歉

去年12月底才有民眾在高雄家樂福鼎山店賣場內便溺、抽菸,遭家樂福提告毀損,11日凌晨又有網友在「Dcard」論壇發文,貼...

天冷關窗 1家6口一氧化碳中毒

台中市清水區昨天凌晨發生一家六口一氧化碳中毒,有四人送醫,家人報案原以為食物中毒,直到消防人員到場檢查才發現是陽台加裝窗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。