北韓勞動黨政治局將會商 常委人數可能增加

北韓官媒今天報導,勞動黨政治局常務委員會將討論主要幹部任命,現有的5人常務委員體制可能擴大,南韓媒體猜測,北韓領袖金正恩胞妹金與正可能進入權力中心。

北韓執政黨勞動黨5日起召開第8次全國代表大會,北韓中央通信社報導,全代會中通過黨章修正,時隔5年將黨政務局制度改回書記局制度,委員長、副委員長職稱改為責任書記、書記、副書記等。

勞動黨政治局常委會將就政治、經濟及軍事上重大問題進行決議,並討論國家主要幹部任命事宜。

南韓聯合新聞通訊社報導分析,受任命的政治局常務委員可能得到主持會議的權力,不必像現在一樣必須由金正恩直接主持召開政治局會議;若現有5人常務委員體制擴大,外界猜測,金正恩胞妹、勞動黨第一副部長金與正也可能成為常委。

北韓中央通信社報導提到,全代會中通過黨章修正案中增補包括「對(朝鮮民主主義人民)共和國武力應在政治思想上、軍事技術上持續強化」等相關內容,並就祖國統一鬥爭工作的部分明確記載,要以強大軍事能力壓制軍事威脅,守護朝鮮半島的安定與和平環境。

金正恩7日在會中也矢言強化軍事能力,要求立下目標實踐,但官媒報導未詳細說明目標為何,也未提及受國際關注的核子武器。

韓聯社分析,勞動黨既有黨章中僅提到金正恩的「自衛性戰爭遏制能力強化」成果,但未明示國防能力強化目標,這次修正應是補充這部分內容。

報導中在國防能力強化部分提及祖國統一鬥爭工作,令人關注這次全代會是否對目前黨章中令人聯想到赤化統一的內容有所修正。

北韓 金正恩 勞動黨

延伸閱讀

拜登上任前夕 金正恩嗆:美是最大敵人

北韓全代會宛如「金正恩個展」 白馬王子造型曝光

金正恩矢言強化軍力卻未提核武 怕激怒拜登?

北韓執政黨第8次全代會 金正恩矢言強化軍事能力

相關新聞

6.2強震襲印尼蘇拉威西 增至7死600多傷

印尼國家災害應變總署表示,印尼蘇拉威西島(Sulawesi)今天發生規模6.2地震,造成至少7人罹難、600多人受傷,也...

金與正太紅遭金正恩忌妒?被拉下政治神壇的她 專家曝未來可能去向

北韓領導人金正恩(Kim Jong Un),10日在勞動黨第8次全國代表大會會議中,獲推舉為勞動黨總書記,意外的是,原來被外界看好將進入政治核心,甚至可能成為接班人的勞動黨第一副部長、金正恩胞妹金與正(Kim Yo Jong),不僅未入列候補委員也沒列入勞動黨部長名單。

德國老媽要退休:「後梅克爾時代」三男路線選擇題?

2018年10月,梅克爾宣布將於今年卸任總理職位。在後梅克爾時代的基督教民主黨,隨著一月的黨魁選舉將近,在繼承「梅克爾媽咪」(Mutti) 巨大的政治遺產之餘,又該怎麼帶領德國在中美歐三大板塊互相競爭合作的大環境之下,迎接新的歐盟紀元?

德國老媽要退休:「後梅克爾時代」三男路線選擇題?

後梅克爾時代的德國,將會在繼承「梅克爾媽咪」(Mutti) 巨大的政治遺產之餘,帶領德國在中美歐三大板塊互相競爭合作的大環境之下迎接新的歐盟紀元。德國基督教民主聯盟(CDU)的黨內領袖選舉近在眼前,在1月16日的選舉當中,被稱為「梅克爾繼任人」的拉雪特(Armin Laschet)、「德國強生」梅茨(Friedrich Merz)、及「進步派」洛特根(Norbert Röttgen)的龍爭虎鬥,代表著基民盟政治路線在後梅克爾路線的更替,不但為德國刻劃出未來政經格局,更會左右歐盟外交及防衛策略,影響中、美、歐三強鼎立之勢,為歐洲政局開創全新局面。

南韓「N號房事件」殘酷一年後?屠殺靈魂的現場直播間

「謝謝你們制止我無法自拔的惡魔生活...」脅迫74名女性錄製性虐待影片、強迫吃糞便、在受害者身上刻字、並將影片提供給Telegram聊天室會員收費觀看,受害者包括16名未成年人,最小者年僅11歲⋯⋯震驚韓國社會的N號房事件,至今已滿一周年。

印尼搜救墜海客機 尋獲16個屍袋人體殘骸

印尼一架客機9日失事墜海,今天2600名軍警人員持續搜救,還未尋獲黑盒子。警方說,已收到16個裝有人體殘骸的屍袋,也開始...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。