快訊

學生加穿禦寒衣物遭罰?大法官如何打破校園「特別權力關係」

驚人!近一周聲量 吳怡農大勝蔣萬安2.43倍

新境界智庫副執行長吳怡農日前登記參選北市黨部主委選舉。記者胡經周/攝影
新境界智庫副執行長吳怡農日前登記參選北市黨部主委選舉。記者胡經周/攝影

新境界基金會副執行長吳怡農上周登記參選民進黨北市黨部主委選舉。「聲量看政治」臉書粉絲專頁最近根據即時新聞社群聲量、新聞聲量、Google SERP、Google Trend等指標,分析上周吳怡農與國民黨立委蔣萬安的聲量比較,最近一周吳怡農聲量超越蔣萬安2.43倍。

聲量看政治臉書粉絲專頁分析,吳怡農擔任新一屆民進黨北市黨部主委已成定局,外界也對吳怡農是否投入2022北市長選舉,有進一步討論。至於國民黨目前整體大戰略,仍為攻擊民進黨的美豬政策,蔣萬安在此議題上,但並無特別突出,導致最近一周,吳怡農與蔣萬安的聲量比為70.89%:29.11%。

聲量看政治也分析,蔣萬安昨日特別在美豬議題上叫戰吳怡農,應該也是已經意識到,在某些民意與輿情氣氛上,吳怡農或成為蔣萬安的對手。

聲量看政治今在臉書表示,吳怡農近期宣布投入民進黨台北市黨部主委選舉,並獲得台北市黨部前主委、國策顧問黃承國的支持,使得吳怡農擔任新一屆的民進黨北市黨部主委已成定局。因此,最近一周,民進黨無論內外部,包括社會輿情等,對於吳怡農未來動態有頗多討論。

至於蔣萬安,聲量看政治臉書粉絲專頁分析,儘管蔣萬安近一周話題,也同樣圍繞在是否參選台北市長選舉上,不過,可能因國民黨內部尚未整合,蔣萬安仍未給予外界正面回應。國民黨整體大戰略仍是攻擊民進黨的美豬政策,蔣萬安在此議題上,雖有與國民黨整體戰略同一陣線,但並不特別突出。

立委蔣萬安對吳怡農喊話,希望他可以對萊豬議題表態。記者鍾維軒/攝影
立委蔣萬安對吳怡農喊話,希望他可以對萊豬議題表態。記者鍾維軒/攝影

吳怡農 蔣萬安 民進黨

延伸閱讀

民進黨:蔣萬安不戴口罩、朱立倫勤握手 防疫最壞示範

天氣冷 蔣萬安市場推反萊豬公投連署熱

反萊豬公投連署開跑 國民黨立委菜市場賣力宣傳

吳怡農選北市主委 蔣萬安:這是綠營內部事務

相關新聞

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

罷王票數全開出!罷免王浩宇同意票總計達8萬4582票

桃園市議員王浩宇罷免案稍早已確定越過罷免門檻,取得25%、8萬1940張同意罷免票,依據桃園市選委會最新數據,全部233...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。