快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

首批進口豬70.54公噸報到 食藥署:還有數批檢驗後上市

行政院表示,將每天公布國產豬屠宰量與進口豬相關檢查結果。 報系資料照片
行政院表示,將每天公布國產豬屠宰量與進口豬相關檢查結果。 報系資料照片

首批「進口豬」入境台灣,衛福部網站設立「豬肉儀表板」,揭露每天及累計台灣豬肉與進口豬肉數量,最新顯示,已有進口豬肉70.54萬噸來台,食藥署表示,還有數批已報關,待檢後將通行,意思是,下周進口豬數量將繼續增加中。

「豬肉儀表板」由財政部關務署、農委會防檢局以及衛福部食藥署等3個單位所提供,根據進口豬「報關、檢驗出關」三個流程完成,從元月4日正式上線,三部會每天上午9點彙整,10點上線更新,包括「豬肉、豬肝、豬腎、豬其他可食部位」,讓民眾清楚每天豬肉進口量、邊境檢驗及國產豬的上市量。

由於報關、檢驗到出關約需要三、四個工作天,儀表板上線前四天的進口豬數量都掛零,8日起才出現首批70.54萬噸,分別來自加拿大、丹麥與西班牙三國,其中包括23.49公噸的加拿大豬肉、23.13公噸的丹麥豬肉以及23.92公噸來自西班牙,三地萊劑都是零檢出。

食藥署表示,目前還有數批已經進入關務署報關的進口豬,有些通過食藥署檢驗,有些還在等農委防檢局驗收,該驗收項目除了萊劑檢測,還有重金屬、動物用藥等,完成才能取得認證ID,再由關務署放行上市。

元旦起開放萊豬,為了讓民眾安心,中央特別設立「豬肉儀表板」揭露每日及累計台灣豬肉與進口豬肉數量,最新已有70.54萬噸進口豬來台,食藥署表示,還有數批已報關,待檢後將通行,意思是下周進口豬的噸數會繼續提升。圖/食藥署網站
元旦起開放萊豬,為了讓民眾安心,中央特別設立「豬肉儀表板」揭露每日及累計台灣豬肉與進口豬肉數量,最新已有70.54萬噸進口豬來台,食藥署表示,還有數批已報關,待檢後將通行,意思是下周進口豬的噸數會繼續提升。圖/食藥署網站

美豬 美牛

延伸閱讀

西醫遇上中藥?會不會是羅密歐遇見祝英台!

吃到沒熟的豬肉會怎麼樣? 恐怕不是拉肚子而已!醫曝「驚人下場」

反萊豬公投連署 立委廖婉汝:民眾根本無從選擇

向媽祖參拜保佑連署成功 朱立倫:豬肉不能被汙染!

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

影/蔡政府進萊豬 馬英九直指這原因

中國國民黨今天展開反萊豬公投第二階段連署,在全國159個點展開同步連署作業。黨主席江啟臣與前總統馬英九雙雙來到桃園平鎮連...

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

家樂福嗆主動撤銷台灣豬標章 農委會急滅火:感謝配合

中央畜產會推動「台灣豬」證明標章,昨公布家樂福等60家業者標章經稽查資格不符被下架,家樂福昨不滿批評中央畜產會「做賊喊抓...

影/美萊豬進口 攤商:傳統市場國產豬應聲漲10元

國民黨台中市黨部在建國市場設置連署點,黨主席江啟臣就近訪問肉品攤商,了解近日市況。多家攤商表示,每天民眾都會問「是不是美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。