快訊

確定了!韓國瑜選前之夜將為李眉蓁站台

逃死!吻胸猥褻掐死女研究生 成大清潔工判無期定讞

萬轟倒數/擠下林威助搶得第8000轟 潘武雄放眼萬轟

潘武雄敲出中職第8000支坐壘打。 資料照
潘武雄敲出中職第8000支坐壘打。 資料照

七年前現場看到彭政閔搶走第6000轟,這次潘武雄終於輪到自己當主角,中職史上第8000轟搶占一席之地。

2016年5月14日台南主場迎戰Lamigo桃猿的比賽,潘武雄六局下、一人出局時,從洋投「索爾」手中扛出陽春砲,這發全壘打也成了超前分,開啟統一獅四分大局,助球隊終場以6:2贏球。

其實,同時間另一地進行的比賽,中信兄弟林威助九局下也敲出一發全壘打,但由於賽事編號順序的關係,林威助這一轟雖然比較晚出爐,卻得往前排到7999轟,讓較早開砲的潘武雄「撿」到整數。

和紀錄擦身而過的感受潘武雄有經驗,先是2009年在天母棒球場看著彭政閔,對隊友潘威倫敲出聯盟第6000轟,自己在三局後才跟進,以6001轟追隨。

歷史悠久的台南球場在2013年上演過曼尼製造聯盟第7000轟的戲碼,這次在潘武雄加持下,自家球員留下第8000轟,而且他也是隊史第一位囊括四位數紀念性全壘打的幸運兒,助獅隊擠進紀錄頁。

潘武雄賽後直言,「從沒打過紀錄性的全壘打,希望自己可以再打久一點,打出9000、10000轟。」

已經錯過9000轟紀錄的潘武雄如今只能挑戰萬轟,今年39歲的他,5月中剛升上一軍,沒太多先發機會,六場出賽、15打席,打擊率2成50,昨晚才敲出個人本季首轟,而且是一支代打追平兩分砲,助獅隊在八局下逆轉樂天桃猿。

●全壘打編號:8000

●日期:2016年5月14日

●地點:台南棒球場

●締造者:統一獅隊潘武雄

●投手:Lamigo桃猿隊索爾

中職

延伸閱讀

中職/潘武雄開轟打下獅隊1萬4千分 林安可補刀收勝

中職/統一獅三轟逆轉勝 對戰猿隊戰績扳平

中職/潘武雄轟兩分砲 獅隊1萬4000打點創中職第一

萬轟倒數/首轟就是七千轟 曼尼旋風留史冊

相關新聞

萬轟倒數/強打不一定敲紀念轟 林益全有妙形容

中華職棒距離第1萬轟進入倒數階段,今天賽前只剩六轟就能達陣,紀錄性全壘打究竟出自誰的球棒?不是全壘打多的就占優勢,生涯累...

萬轟倒數/敲出9千轟已滿意 陳凱倫期待下一代看到自己

富邦悍將隊陳凱倫曾為中職締造9千轟的里程碑,今天開季至今打擊狀況不算理想,對於搶下1萬轟不抱希望,能在中職史冊留名已經很...

萬轟倒數/本周有望達陣 猿拚榜上有名

中華職棒第卅一年,累積一萬轟的大紀錄進入倒數階段,距離達陣只剩廿轟,本周有望出爐,台中洲際球場、新莊棒球場、桃園棒球場過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。