快訊

防疫到中場,新局的開端:「+0」後台灣下一步?

朱雪璋比武傷人判6年卻落跑 檢警拘提中將發布通緝

萬轟倒數/差46支迎接1萬轟 這次會是誰擊出?

曼尼在中職生涯的首轟也是聯盟七千轟。圖/聯合報資料照片
曼尼在中職生涯的首轟也是聯盟七千轟。圖/聯合報資料照片

中華職棒邁入第卅一年,聯盟要迎接一萬轟的大紀錄,依目前各隊打者開砲速度、比賽若沒因雨延賽,萬轟最快在一周之後出爐。

中職前卅年,累積全壘打九八二五支,今年季前,還差一七五支全壘打突破萬轟里程碑,原本預估上半季接近尾聲時可達標。

但今年打者很猛,加上比賽用球恢復系數偏高的助力,全壘打滿天飛,至今打完四十八場比賽,只有六戰沒有全壘打,萬轟達成時間可望提前。

截至昨天為止,樂天桃猿、統一獅隊都擊出卅五支全壘打,並列排頭,富邦悍將隊卅三轟緊追在後,中信兄弟隊也有廿六支全壘打。

獅隊戰績雖墊底,但長程砲不輸另三隊,八日在新莊棒球場靠陳鏞基代打敲全壘打,連十四場比賽開轟改寫聯盟紀錄,目前連廿一場比賽擊出全壘打,還有機會推高。

四隊至今已累積一二九轟,平均每場出現二點六九轟,數據比起二○一六年「彈力球年」還要驚人,當年場均全壘打二點五一支。

聯盟歷年敲出紀念性全壘打的打者,都很讓人意外;統一獅隊汪俊良在一九九○年三月十七日擊出首轟,他在五年職棒生涯,只敲出兩支全壘打。

潘武雄擊出聯盟八千轟。圖/聯合報資料照片
潘武雄擊出聯盟八千轟。圖/聯合報資料照片

在汪俊良之後,一到六千轟的特殊紀錄依序是兄弟象隊洪一中、三商虎隊沈俊忠、虎隊洋將巧克力、中信鯨隊王宸浩、誠泰COBRAS隊謝佳賢,兄弟象隊彭政閔締造。

中職第七千轟由最「大咖」洋將曼尼、二○一三年效力義大犀牛隊擊出,也是他在中職生涯的第一發全壘打。

此外,獅隊潘武雄在二○一六年擊出聯盟第八千轟,悍將隊陳凱倫則在一八年轟出史上第九千號全壘打。

陳凱倫擊出聯盟九千轟。圖/聯合報資料照片
陳凱倫擊出聯盟九千轟。圖/聯合報資料照片

中職

延伸閱讀

中職/猿隊想邁向20勝 先過大聯盟投手達尼爾這關

中職/強投對決可望上演 米蘭達、索沙首度交鋒

萬轟倒數/史上首轟沒人投票給汪俊良 禮物自己帶回家

中職/大雨下不停...本周比賽恐全「泡湯」

相關新聞

中職史上首次!2球迷因謾罵球員遭全面禁止觀賽

中信兄弟昨天與富邦悍將隊比賽,兩隊板凳清空,又發生球迷用三字經罵悍將投手陳鴻文插曲,中職收到備查資料後發出公告,「即日起...

中職/比賽球再怎麼彈 洪一中認為對短打、打跑沒差

中職上半季投打失衡,一堆比賽打到沒完沒了,聯盟已要求廠商從下半季起,降低比賽用球的恢復系數,富邦悍將隊總教練洪一中表示,...

喬丹「流感之戰」江湖傳言不斷 真相依舊羅生門

喬丹(Michael Jordan)的紀錄片《最後之舞The Last Dance》在疫情期間廣受歡迎,也掀起無數相關懷舊討論,一時間彷彿帶領球迷與球壇重返當年時光。 近來引發熱議的話題之一,也

超越世俗定義成功標準 擇善固執的硬漢「教皇」史隆

看到史隆(Jerry Sloan)過世的消息,雖然不是沒有任何心理準備,還是錯愕的哭了一場。 前幾日馬龍突然在90年代球星們的線上視訊同學會中,要求大家為這位老帥祈福,當時筆者的擔憂就更甚,昨日

喬丹如暴君一舞四方怒 老大跟著學詹皇走自路

喬丹1998年紀錄片「最後一舞」搶盡眼球和話題,「籃球之神」喬丹成功透過紀錄片、訪談和比賽精華,用說故事方式詮釋喬丹封神歷史。來不及經歷喬丹世代,沒能親眼目睹喬丹神蹟和神奇表演的球迷,幸運穿越時空,為

2000勝教頭大不易 挑戰者只剩法蘭柯納一人

疫情造成的停賽使得許多球員生涯累積數據都受到不小影響。像是老虎隊三冠王打者卡布雷拉(Miguel Cabrera)如能重拾往日身手,原有機會在本季挑戰三千安及五百轟(目前分別是2815安及477隻全壘

全聯盟DH制救不了票房 更傷害棒球傳統

如果美國的新冠肺炎疫情在未來的一個月控制得宜、確診和死亡人數曲線持續往下降的話,那麼下個月的這個時候,就會是美國職棒迷準備倒數進入2020年球季開打的時候了,新的一季將會讓人感動,美國運動史上將從最長

松坂與隊友單場六暴投 大聯盟史上難得一見

11年前的今天,美國時間2009年的5月27日,「平成怪物」松坂大輔代表波士頓紅襪,在作客明尼蘇達雙城的比賽擔任先發投手,雖然五局失三分的內容乍看之下還算可以,但過程中他投出多達四次暴投,不僅寫下其個

中職/19歲江坤宇強勢卡位 36歲王勝偉何去何從

中信兄弟36歲當家游擊手王勝偉,今年球季完全沒有在一軍出賽的紀錄,反倒是被19歲小將江坤宇卡住游擊防區,世代交替的期程似乎提早降臨。 王勝偉2008年加盟兄弟象,當時兄弟總教練王光輝霸氣宣言,「

日職/陳大豐生涯打擊紀錄 台灣後輩的高障礙

受到新冠狀病毒疫情牽連的日本職棒,球季開幕日終於漸露曙光。最快25日就能決定是否解禁首都圈的「緊急事態宣言」,這對日本職棒迎接開幕可說是重大的一步。 台灣旅日球員仍在這段時間積極進行調整,備戰2

日職/大聯盟自顧不暇 菅野與千賀美國夢恐破滅

由於疫情未止,日本高校野球連盟在上週正式決定停辦今年的日本全國高校野球選手權大會(又稱夏季甲子園),這是夏甲在戰後第一次停辦,也代表上萬名高中球兒今年站上甲子園球場的夢想破滅,對於已經高三的學生來說,

MLB/A-Rod想復出?美部落客建議:去台灣

前洋基隊明星三壘手A-Rod(Alex Rodriguez)發布打擊練習影片,直呼想念球場的美好,被外界解讀為有意復出,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。