快訊

波蘭包機4人有症狀 陳時中:邊境暫不開、秋冬嚴陣以待

撐傘遇雷擊 汐止新山夢湖登山客腳麻無法行走

萬轟倒數/差46支迎接1萬轟 這次會是誰擊出?

曼尼在中職生涯的首轟也是聯盟七千轟。圖/聯合報資料照片
曼尼在中職生涯的首轟也是聯盟七千轟。圖/聯合報資料照片

中華職棒邁入第卅一年,聯盟要迎接一萬轟的大紀錄,依目前各隊打者開砲速度、比賽若沒因雨延賽,萬轟最快在一周之後出爐。

中職前卅年,累積全壘打九八二五支,今年季前,還差一七五支全壘打突破萬轟里程碑,原本預估上半季接近尾聲時可達標。

但今年打者很猛,加上比賽用球恢復系數偏高的助力,全壘打滿天飛,至今打完四十八場比賽,只有六戰沒有全壘打,萬轟達成時間可望提前。

截至昨天為止,樂天桃猿、統一獅隊都擊出卅五支全壘打,並列排頭,富邦悍將隊卅三轟緊追在後,中信兄弟隊也有廿六支全壘打。

獅隊戰績雖墊底,但長程砲不輸另三隊,八日在新莊棒球場靠陳鏞基代打敲全壘打,連十四場比賽開轟改寫聯盟紀錄,目前連廿一場比賽擊出全壘打,還有機會推高。

四隊至今已累積一二九轟,平均每場出現二點六九轟,數據比起二○一六年「彈力球年」還要驚人,當年場均全壘打二點五一支。

聯盟歷年敲出紀念性全壘打的打者,都很讓人意外;統一獅隊汪俊良在一九九○年三月十七日擊出首轟,他在五年職棒生涯,只敲出兩支全壘打。

潘武雄擊出聯盟八千轟。圖/聯合報資料照片
潘武雄擊出聯盟八千轟。圖/聯合報資料照片

在汪俊良之後,一到六千轟的特殊紀錄依序是兄弟象隊洪一中、三商虎隊沈俊忠、虎隊洋將巧克力、中信鯨隊王宸浩、誠泰COBRAS隊謝佳賢,兄弟象隊彭政閔締造。

中職第七千轟由最「大咖」洋將曼尼、二○一三年效力義大犀牛隊擊出,也是他在中職生涯的第一發全壘打。

此外,獅隊潘武雄在二○一六年擊出聯盟第八千轟,悍將隊陳凱倫則在一八年轟出史上第九千號全壘打。

陳凱倫擊出聯盟九千轟。圖/聯合報資料照片
陳凱倫擊出聯盟九千轟。圖/聯合報資料照片

中職

延伸閱讀

中職/猿隊想邁向20勝 先過大聯盟投手達尼爾這關

中職/強投對決可望上演 米蘭達、索沙首度交鋒

萬轟倒數/史上首轟沒人投票給汪俊良 禮物自己帶回家

中職/大雨下不停...本周比賽恐全「泡湯」

相關新聞

萬轟倒數/強打不一定敲紀念轟 林益全有妙形容

中華職棒距離第1萬轟進入倒數階段,今天賽前只剩六轟就能達陣,紀錄性全壘打究竟出自誰的球棒?不是全壘打多的就占優勢,生涯累...

萬轟倒數/敲出9千轟已滿意 陳凱倫期待下一代看到自己

富邦悍將隊陳凱倫曾為中職締造9千轟的里程碑,今天開季至今打擊狀況不算理想,對於搶下1萬轟不抱希望,能在中職史冊留名已經很...

萬轟倒數/本周有望達陣 猿拚榜上有名

中華職棒第卅一年,累積一萬轟的大紀錄進入倒數階段,距離達陣只剩廿轟,本周有望出爐,台中洲際球場、新莊棒球場、桃園棒球場過...

萬轟倒數/首轟就是七千轟 曼尼旋風留史冊

中華職棒今年邁入第31年,聯盟要迎接1萬轟的大紀錄,回想義大犀牛在2013年以大手筆找來前大聯盟球星曼尼(Manny R...

萬轟倒數/6000轟眾望所歸 彭政閔砲轟潘威倫

中職史上第6000轟的締造者可說是眾望所歸,一如球迷的預測,在2009年3月28日的中職20年開幕戰, 由兄弟象隊「恰恰...

萬轟倒數/一念之間超前鋒砲 謝佳賢敲出第5000轟

中職編號第5000號全壘打之爭,在2006年4月11日賽前來到「M1」,當天La New熊與誠泰COBRAS在澄清湖球場...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。