親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

前瞻建設卡高雄、台中?蘇貞昌:這都亂講

2019-02-22 14:12聯合晚報 記者張文馨周佑政/台北報導

行政院長蘇貞昌(左)與交通部長林佳龍(右)上午到立法院進行施政方針報告並備質詢。...
行政院長蘇貞昌(左)與交通部長林佳龍(右)上午到立法院進行施政方針報告並備質詢。 記者林伯東/攝影
分享

高雄市長韓國瑜和台中市長盧秀燕都跳出來點名遭中央政府「卡」前瞻建設,宜蘭也抗議鐵路高架化計畫被退回,是總統蔡英文政見跳票。

蘇:推國家建設不必繞來繞去

對此,行政院長蘇貞昌今駁斥,「這都亂講」,政院會積極推動國家建設,不必在這個上面繞來繞去。

交通部長林佳龍也說,宜蘭的計畫在縣政府補充資料後,就會加速審查。

韓國瑜不滿行政院要求重寫前瞻計畫,質疑高雄因換黨執政被卡,盧秀燕也稱遭卡;台中市國民黨議員近日透過黨籍立委向交通部了解前瞻計畫補正是否各縣市都要做,得到的回應是「首先針對高雄與台中」。

蘇貞昌今天表示,行政院很慎重在推動前瞻計畫,對於新民意、新選出來的首長也特別尊重,都分別請問他們的意見,一切都會積極推動國家建設,這需要中央與地方政府的合作,希望不必在這個上面繞來繞去。

蘇貞昌說,將依照既有的程序,公平對各項建設專案進行審議,絕對不會針對誰、或針對哪個縣市,有不公平的地方。

宜蘭鐵路高架化遭退?林:縣府補齊資料就會加速審查

林佳龍受訪時也否認有此事,他說,鐵路審查作業要點有一致性的規定,各地方政府的建設計畫不管是否納入前瞻計畫,關於鐵路平交道跟土地開發這些鐵路發展的預算,都有一致性的審查要點;以宜蘭經驗來講,前天有召開初審會議,請宜蘭縣政府點補充資料,交通部也會協助盡早完備、加速審查。

韓國瑜蘇貞昌林佳龍鐵路高架化盧秀燕

熱門文章

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

2019-08-22 17:19

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

追蹤器自導自演? 謝龍介今提證據來源

2019-08-22 12:10

新身分證明年砸48億換發 未結合駕照、健保卡

2019-08-22 11:06

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完…

2019-08-22 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top