親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

颱風「白鹿」生成! 日本估周六直撲台灣

彰化鐵路高架化卡關? 王惠美:盼中央別擋地方發展

2019-02-22 14:19聯合晚報 記者林宛諭/彰化報導

行政院國發會退回彰化縣府彰化鐵路高架化計畫,要求補件,彰化縣長王惠美今天表示,鐵路高架化彰化人已等了20年,希望中央不要用行政程序卡住地方發展。鐵路高架化先前縣府送案時,縣議會已給同意函,現在為何又要同意函,政府的執政應一貫,才能取信於民,為何選舉完,標準就不一樣了,這是讓人存疑。

行政院國發會退回彰化縣府彰化鐵路高架化計畫,要求補件,彰化縣長王惠美今天表示,鐵...
行政院國發會退回彰化縣府彰化鐵路高架化計畫,要求補件,彰化縣長王惠美今天表示,鐵路高架化彰化人已等了20年,希望中央不要用行政程序卡住地方發展。 記者林宛諭/攝影
分享

王惠美說,北彰化目前爭取最重要的軌道建設,包括彰化鐵路高架化、台中捷運綠線延伸彰化、彰化再延伸到和美與鹿港的輕軌,都是地方爭取多年,如果台中捷運綠線沒有完成,如何能再延伸到鹿港和美,希望中央能加速推動時程。

彰化縣政府工務處長林漢斌表示,國發會去年底退回彰化縣府所提彰化鐵路高架化可行性評估計畫,要求補件,必須補上台鐵同意函、及彰化縣議會同意函,中央曾應允會補助經費387億元,彰化縣府還需配合約80億元地方配合款,縣府會在彰化縣議會下個會期中再提出鐵路高架化專案報告。

地方不解,每次開會,台鐵人員都參加,台鐵是中央交通部所轄,為何還要地方政府取得同意函,不過,彰化縣府仍會依中央規定辦理。

彰化縣府提出台中捷運綠線延伸彰化,列入前瞻計畫,經費139億元,交通部要彰化縣府補台中市政府意見,林漢斌說,彰化縣府已行文請台中市府補充意見,這個案子已送交通部,等待審查。

鐵路高架化王惠美台鐵

熱門文章

不用猜了!新式身分證將拍板 有國旗、已婚看得到

2019-08-21 10:47

獨/為兒接燙手山芋?國安局長邱國正:沒找人關說

2019-08-20 19:42

邱國正私菸案重手引反撲 國安局陷人事風暴

2019-08-20 17:16

韓國瑜疑神疑鬼? 7個關鍵時刻完整解鎖

2019-08-21 08:00

新版身分證8大功能 明年10月開始換發

2019-08-21 00:14

市長室多次遭闖入 韓國瑜今正式提告菊市府員工吳建鴻

2019-08-20 17:03

洪慈庸:時力若走這路線「等著被民眾黨清掉」

2019-08-21 00:19

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top