挑戰民進黨中市黨部主委失利 鄭功進:該戰鬥就不能退縮

民進黨台中市黨部主委選舉落幕,親新系鄭功進惜敗,他晚間表示,他打破連續12年黨部主委由少數人壟斷的局面,為民進黨跨出重要一步,強調「該戰鬥的就是不能退縮,這才是民進黨的精神」。圖/翻攝自鄭功進臉書
民進黨台中市黨部主委選舉落幕,親新系鄭功進惜敗,他晚間表示,他打破連續12年黨部主委由少數人壟斷的局面,為民進黨跨出重要一步,強調「該戰鬥的就是不能退縮,這才是民進黨的精神」。圖/翻攝自鄭功進臉書

民進黨台中市黨部主委選舉落幕,由英系、正國會聯盟推舉的人選許木桂當選,親新系的市議員鄭功進惜敗。鄭功進今晚表示,雖然落選,但這是他打破連續12年黨部主委由少數人壟斷的局面,為民進黨跨出重要一步,強調「該戰鬥的就是不能退縮,這才是民進黨的精神」。

民進黨台中市黨部主委改選,英系、正國會支持的許木桂,贏了新系支持的議員鄭功進;今天下午4點開票後,整體投票率比預期低,只有59.28%,比上一屆略低2%。不過政壇預判許木桂勝出,投票結果沒有意外。

整場投票今早8時起跑,鄭功進更在台中四區投票所跑透透,為其選情拉票,新系立委、市議員也紛紛現身力挺,可見鬥志與勤奮。

鄭功進晚間在地方跑基層活動,稍早發文表示,他雖然落選,但他還是為民進黨的民主跨出第一步,打破連續12年主委由少數人壟斷的局面,為民進黨跨出重要一步。

鄭功進提到,即使勝算再低,局勢再怎麼艱困,但該戰鬥的,就是不能退縮,這才是民進黨的精神。

鄭功進祝福新任主委許木桂,期許許可以挑起重責大任,為台中打拚,更重要的是,後天禮拜二國會濫權法案就要闖關,台中市黨部不能鬆懈,要團結起來,積極備戰。「民主不能走回頭路,民進黨加油。」

台中市黨部主委選舉,過往由各派系協調推出人選,採同額競選,而英系、正國會多採合作聯盟,以黨員優勢當選黨部主委一職,今年親新系的鄭功進參選,雖落敗,但新系人士認為,鄭無畏挑戰參選,為新系基層提振不少士氣,也是黨內團結相當重要的一步。

台中市 投票率 民進黨

延伸閱讀

民進黨金門黨部選舉不公? 參選人嗆聲「球員兼裁判」

英系許木桂接棒正國會李天生 新任民進黨台中黨部主委

民進黨雲林黨部新科主委劉建國 以94%高得票率當選

施乃如接任竹市黨部主委 原綠黨議員宣布加入民進黨

相關新聞

綠地方黨部主委改選 親賴系大勝

民進黨昨天舉行地方黨部主委改選,結果出爐,上次選舉最大贏家、原本七席的英系,只剩四席,但成功守住台北市、嘉義縣大本營;正...

新聞眼/賴清德掌大權 仍免不了派系共治

民進黨地方黨部主委選舉結果出爐,一如預期出現「英下賴上」的選舉結果,「親賴系」雖然一舉拿下半數地方黨部主委席次,但在最為...

終結正國會霸權 新系插旗宜蘭黨部主委 問鼎2026縣長寶座?

民進黨宜蘭黨部主委由新系邱嘉進勝出,壓倒正國會謝燦輝,親近賴清德總統的系統再下一城,終結2020年以來正國會的霸權。地方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。