快訊

鄭文燦遭收押、陳亭妃被除名 民進黨權力改組添變數

獨/當時沒通報!台中旺偉飛行俱樂部傳摔機釀2傷 運安會證實了

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

綠營南市黨部主委改選結果出爐 新系郭國文1萬3499票當選

民進黨立委郭國文以1萬3499票順利當選台南市黨部主委。記者謝進盛/攝影
民進黨立委郭國文以1萬3499票順利當選台南市黨部主委。記者謝進盛/攝影

民進黨今舉行全國黨代表暨地方黨部主委改選,其中,台南市黨部主委由新系立委郭國文對上湧言會前市議員陳金鐘,最終得票數稍早出爐,由郭國文拿下1萬3499票,以6926票差距,擊敗陳金鐘6573票。另外,今也選出新任全國黨代表42席,市黨代表63席。

台南市黨部主委改選被外界認為是「新系」與「非新系」對決,更是黨內2026市長初選的前哨戰,此次投票黨員數為3萬0881人,郭國文獲得1萬3499票、陳金鐘拿下6573票,無效票則有667票;郭國文除在東區落敗,其餘10處投開票所票數大勝陳金鐘,最後以6926票差距勝選。

台南市黨部現任主委潘新傳表示,今黨職選舉雖整日飄著細雨,但總投票率約達67.2%,部分投票所投票率更約高達8成,顯示黨員相當重視這一次的黨職選舉,明顯提升黨員榮譽感,因此,也感謝各投開票所選務人員整日的辛勞。

市黨部執行長張孟暉則說,台南市今共開設11個投開票所,選舉過程平和、順利,各投開票所未發現重大違反投票行為情事,下午4點投票結束後,進行開票作業,預計約晚間11點各項選票才會開完,另外,明天起至29日將辦理市黨部第8屆執行委員及評議委員領表、登記。

台南 投票率 民進黨 郭國文

延伸閱讀

綠營南市黨部主委改選失利 陳金鐘:美好一仗已經打過

影/高票當選民進黨南市黨部主委 郭國文強調三大任務

立院搶文件後再碰頭 郭國文問周萬來「要不要收驚?」

【重磅快評】郭國文創首例 攻擊周萬來是議事杯葛手段?

相關新聞

綠地方黨部主委改選 親賴系大勝

民進黨昨天舉行地方黨部主委改選,結果出爐,上次選舉最大贏家、原本七席的英系,只剩四席,但成功守住台北市、嘉義縣大本營;正...

新聞眼/賴清德掌大權 仍免不了派系共治

民進黨地方黨部主委選舉結果出爐,一如預期出現「英下賴上」的選舉結果,「親賴系」雖然一舉拿下半數地方黨部主委席次,但在最為...

終結正國會霸權 新系插旗宜蘭黨部主委 問鼎2026縣長寶座?

民進黨宜蘭黨部主委由新系邱嘉進勝出,壓倒正國會謝燦輝,親近賴清德總統的系統再下一城,終結2020年以來正國會的霸權。地方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。