快訊

不準時!黃子佼涉持兒少性影像出庭 遲到20分鐘「不發一語」

三重警遭毒駕撞死也非「殉職」 撫卹金僅可領80萬+20萬喪葬費

民進黨宜蘭黨部主委邱嘉進勝出 首要任務恢復聯誼會

民進黨宜蘭黨部主委由新賴系的邱嘉進勝出,首要任務是恢復地方聯誼會了解基層聲音,對於誰選2026沒有預設目標,會了解民意推舉最適切人選。本報資料照片
民進黨宜蘭黨部主委由新賴系的邱嘉進勝出,首要任務是恢復地方聯誼會了解基層聲音,對於誰選2026沒有預設目標,會了解民意推舉最適切人選。本報資料照片

民進黨宜蘭縣黨部主委選舉結果出爐,新賴系的邱嘉進獲1102票,勝過其餘2名候選人,確定成為新任主委。邱嘉進表示,當前排第一的任務是恢復各鄉鎮市的聯誼會,傾聽基層心聲;至於2026的人選,將以公正公平公開的方式推舉,不會預設特定對象。

本次20屆民進黨宜蘭黨部主委選舉中,縣議員謝燦輝原本推舉前議長陳文昌出馬,陳堅持不選,謝才親自上陣,4月15日率先登記;中央黨部社運部前主任邱嘉進、縣議員簡松樹則在4月19日登記截止日先後登記。謝、邱分別代表正國會與新潮流,簡沒有明顯派系。

今天下午4時投票結束,2820名選舉人中,2177人投票,邱嘉進獲1102票,謝燦輝得到920票,簡松樹則是129票,另有26張廢票。邱出身南方澳,曾任蘇澳鎮民代表,這次選舉也在蘇澳、南澳選區大勝對手100多票,溪南地區除了謝的本命區冬山、簡的本命區五結,其餘區域都佔優勢。

邱嘉進選前曾表示,聽到許多鄉親建議恢復地方聯誼會,能更好傳遞基層黨員的聲音,如今他將接任黨部主委,也表示最首要的任務就是兌現承諾,恢復聯誼會;此外也會顧及入黨超過20年與年齡超過70歲的資深黨員,推動免繳黨費,並結合信賴之友會、小英之友會等團體,鼓勵基層投入公益。

邱嘉進曾擔任公共工程會主委陳金德立委任內的服務處主任,選前外界認為邱勝選對陳角逐2026是一大利多;對此邱表示,目前有意參選的人有好幾個,沒有預設特定對象,會下鄉和基層幹部了解民意,用公正公平公開的方式,推舉最適切的人選,上任後了解黨中央的規畫,再訂下具體期程。

宜蘭 民進黨

延伸閱讀

張鈺晨當選民進黨台東黨部主委 力求整合培育青年參政

民進黨竹縣黨部主委選舉結果出爐 鄭朝方650票順利連任

影/高票當選民進黨南市黨部主委 郭國文強調三大任務

民進黨縣黨部主委勝出 陳詩弦:未來目標團結翻轉苗栗

相關新聞

綠地方黨部主委改選 親賴系大勝

民進黨昨天舉行地方黨部主委改選,結果出爐,上次選舉最大贏家、原本七席的英系,只剩四席,但成功守住台北市、嘉義縣大本營;正...

新聞眼/賴清德掌大權 仍免不了派系共治

民進黨地方黨部主委選舉結果出爐,一如預期出現「英下賴上」的選舉結果,「親賴系」雖然一舉拿下半數地方黨部主委席次,但在最為...

終結正國會霸權 新系插旗宜蘭黨部主委 問鼎2026縣長寶座?

民進黨宜蘭黨部主委由新系邱嘉進勝出,壓倒正國會謝燦輝,親近賴清德總統的系統再下一城,終結2020年以來正國會的霸權。地方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。