快訊

全球二手衣風潮再起…知名品牌也投入!Z世代熱愛古著 「他們」更願意買高價單品?

影/高票當選民進黨南市黨部主委 郭國文強調三大任務

民進黨全國黨代表暨地方主委選舉今揭曉,立委郭國文一如預期,高票當選民進黨南市黨部主委。記者謝進盛/攝影
民進黨全國黨代表暨地方主委選舉今揭曉,立委郭國文一如預期,高票當選民進黨南市黨部主委。記者謝進盛/攝影

民進黨全國黨代表暨地方黨部主委選舉今揭曉,投入民進黨南市主委選舉的立委郭國文一如預期,以明顯差距擊敗對手前市議員陳金鐘勝出。郭國文表示,除謝謝陳金鐘信守承諾競選過程不相互攻擊,也重申未來立委及主委角色不衝突,強調是責任的承擔。

郭國文傍晚在善化服務處等待開票結果,支持者票數陸續回報,多數地區一路領先,目前僅在東區落後,另外南關線與對手陳金鐘互有領先,其餘均領先不小,已篤定當選,市黨部稍晚會進一步統計發布得票情形。

郭國文受訪時說,很感謝今天天氣不好下,還有很多黨員願意出來投票,這表示對黨的向心力,也希望選後民進黨能大團結。

郭表示,自己是南市民進黨首名立委兼主委的工作,未來定位為非「任務型主委」,當選後也很多事情要做,包括進行黨務改革、選務部署、加強服務;在這「三務」中,黨務要更加精進,選務要提早部署,服務要多方加強。

郭國文提到,未來立委及主委角色絕對不會衝突,還會相輔相成,他要再次感謝所有黨員,未來2026、2028台南絕對是最佳灘頭堡。

媒體追問這次主委選舉是否為下屆台南市長前哨戰?郭國文表示,主委的選舉為每兩年定期的選舉,選舉一定會在市長的前面,這是實質制度上的安排,因此時間的前後並沒有因果關係,而將來主委在市長提名發揮的空間有限,主要是制度由中央決定,他也不諱言在輔選過程可以提出相關建議跟看法,另外,議員選舉,後續要如何保持議會優勢,也必須提早準備。

民進黨 郭國文

延伸閱讀

立院搶文件後再碰頭 郭國文問周萬來「要不要收驚?」

【重磅快評】郭國文創首例 攻擊周萬來是議事杯葛手段?

提告洪孟楷等4名暴力藍委 郭國文:約束他們不再傷人

恐再掀院會表決大戰? 不滿郭國文搶周萬來文件 藍提案送紀律委員會

相關新聞

綠地方黨部主委改選 親賴系大勝

民進黨昨天舉行地方黨部主委改選,結果出爐,上次選舉最大贏家、原本七席的英系,只剩四席,但成功守住台北市、嘉義縣大本營;正...

新聞眼/賴清德掌大權 仍免不了派系共治

民進黨地方黨部主委選舉結果出爐,一如預期出現「英下賴上」的選舉結果,「親賴系」雖然一舉拿下半數地方黨部主委席次,但在最為...

終結正國會霸權 新系插旗宜蘭黨部主委 問鼎2026縣長寶座?

民進黨宜蘭黨部主委由新系邱嘉進勝出,壓倒正國會謝燦輝,親近賴清德總統的系統再下一城,終結2020年以來正國會的霸權。地方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。