快訊

統一企業版圖再擴大!併購港商Yahoo奇摩 公平會同意了

外資賣超307億!這檔竟獲外資逆勢買超 狂掃19萬張居冠

民進黨雲縣黨主委改選確定連任 劉建國談2026選縣長「語帶保留」

民進黨雲林縣黨部改選,立委劉建國同額競選,今天他前往投票,談及未來黨務改造及2026的布局。記者蔡維斌/攝影
民進黨雲林縣黨部改選,立委劉建國同額競選,今天他前往投票,談及未來黨務改造及2026的布局。記者蔡維斌/攝影

民進黨雲林縣黨部今天投票改選,立委劉建國同額選舉,選情單純化,今天下午他前往斗六南聖宮投票,對於未來如何帶領民進黨贏回雲林,他表示,未來將招攬更多年輕人組織改造,深化基層連結中央,完成既定目標。至於2026是否參選縣長,則低調表示,主委選後再好好討論。

民進黨地方黨部主委、縣市代表及全國黨代表今天改選,雲林共7處投票所,選舉人數共6140人,今天上午可能因下雨及同額競選,投票率不高,以北港區4成6最高,最低則是虎尾區不到1成,直到下午投票人數才漸增加,總投率預估可達4成左右。

今天下午立委劉建國前往投票,巧遇一名周姓創黨黨員坐輪椅來投票,雖說話不方便但仍豎起母指為黨加油,讓劉建國深為感動。被問到執掌黨務如何整合各派系進行組織改造,劉建國說,未來將全力整合各方力量,深化到每個村里,了解縣民所需,透過議會黨團即時反應,連結中央快速解決,是重要的黨務目標。

劉建國說,將來黨部不再只是選舉機器,將會招攬更多年輕人,整合擴編,從文化文宣、民情反映、政策說明等方面分工合作,讓黨部運作更順暢,尤其以過去中央前瞻經費的挹注,雲林在6都之外都是比例很高且稅收也增加,所以縣民對雲林的進步仍有所期待,「讓雲林更好」是未來首要努力的目標。

至於2026選舉布局,劉建國表示,推動政策人才很重要,未來將會深化基層,找出更多好人才一起來打拚。被追問他個人是否參選縣長,他則語帶保留表示,接任地方黨部主委後,會以更宏觀角度來思考五合一選舉,至於縣長人選,未來和黨部詳細討論後,再對外說明。

民進黨雲林縣黨部改選,立委劉建國前往投票,巧遇坐輪椅來投票的黨員,深深感動。記者蔡維斌/攝影
民進黨雲林縣黨部改選,立委劉建國前往投票,巧遇坐輪椅來投票的黨員,深深感動。記者蔡維斌/攝影
民進黨雲林縣黨部改選,立委劉建國前往投票,受訪時談及未來黨務改造及2026的布局。記者蔡維斌/攝影
民進黨雲林縣黨部改選,立委劉建國前往投票,受訪時談及未來黨務改造及2026的布局。記者蔡維斌/攝影

劉建國 民進黨 雲林

延伸閱讀

雲林西瓜災損 立委爭取天災救助

藍綠雲林黨部改選詭譎 2026可能對戰的「兩立委」將任主委

影/雲林牛番茄行銷世界 第1屆「喜番」生活節登場

立委兼地方黨職是否分身乏術? 劉建國:24小時承擔、義不容辭

相關新聞

綠地方黨部主委改選 親賴系大勝

民進黨昨天舉行地方黨部主委改選,結果出爐,上次選舉最大贏家、原本七席的英系,只剩四席,但成功守住台北市、嘉義縣大本營;正...

新聞眼/賴清德掌大權 仍免不了派系共治

民進黨地方黨部主委選舉結果出爐,一如預期出現「英下賴上」的選舉結果,「親賴系」雖然一舉拿下半數地方黨部主委席次,但在最為...

終結正國會霸權 新系插旗宜蘭黨部主委 問鼎2026縣長寶座?

民進黨宜蘭黨部主委由新系邱嘉進勝出,壓倒正國會謝燦輝,親近賴清德總統的系統再下一城,終結2020年以來正國會的霸權。地方...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。