親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
同婚釋憲今辯論
年金改革求共識
前瞻基建拚有感
農藥標準惹爭議
一例一休後遺症
李永得盤查風波
政治
軍事
綜合

記憶增加咒好神?假的!失智吃對才有效 19:22

政治追殺「已開始」 馬:離開總統府不離開台灣

2016-05-12 03:13聯合報 記者周志豪楊湘鈞/台北報導

馬英九總統昨天接受udn tv全球瞭望節目主持人郭崇倫專訪。 記者高彬原/攝影
馬英九總統昨天接受udn tv全球瞭望節目主持人郭崇倫專訪。 記者高彬原/攝影
分享
新政府即將上台,部分綠營人士已經傳出,將讓總統馬英九卸任後「離不開法院」。馬英九總統昨天接受udn tv全球瞭望節目主持人郭崇倫專訪時,被問到是否擔心卸任後遭到政治追殺?馬英九直言,「已經開始了啦」,他坦言,對外界部分對自己指控也蠻意外的,但「相信自己的清白,也相信法院公正」。

馬總統表示,擔任總統以來非常守法,也會自我限制權力的濫用,八年前就職演說時就提醒公務員,「權力使人腐化,絕對權力使人絕對腐化」,自己在這方面非常小心,對獨立機關與司法從來不介入。

馬總統受訪時還開玩笑說,「我只是離開總統府,我不是離開台灣」,展現對自己清白的自信。

傳周美青辭兆豐金控基金會

【記者夏淑賢/台北報導】五二○新政府即將上台,據兆豐金內部消息馬英九總統夫人、「酷酷嫂」周美青,可能在新政府上台後,辭掉兆豐金控旗下中銀文教基金會執行長與兆豐慈善基金會執行長職務。

【中央社/台北11日電】

總統馬英九今天表示,對他的政治報復或政治追殺,「已經開始了」;他非常守法,現在看到一些對他的指控蠻意外的,不過他相信自己的清白,也相信法院的公正。

馬總統下午接受udn tv「全球瞭望」節目專訪,節目於晚間播出。

主持人詢及,卸任後是否擔心政治報復或政治追殺?馬總統說,「已經開始了」,他擔任總統非常守法,自我限制權力的濫用。

馬總統說,他在8年前就職演說中提醒公務員,權力使人腐化,絕對的權力使人絕對腐化,他自己在這方面非常小心,他對獨立機關、司法從不介入,現在看到一些對他的指控蠻意外的,不過他相信自己的清白,也相信法院的公正。

被問到卸任後要做什麼?馬總統說,有些關心的議題,還沒完全實現的,他會持續關心;擔任總統因為維安考量,行動不太自由,很多地方不去了,或少做了,也許沒顧慮之後,能在這方面更自由一點。

馬總統表示,他沒有排除寫回憶錄,但現在迫切的是把住家、辦公室整理好,卸任後有安身之處,可以好好思考一些問題。

馬英九兆豐周美青

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top