親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
年金改革爭議多
蔡政府推動前瞻
願景/大人樣
願景/翻轉公廁
政治
軍事
綜合
台灣觀光大未來
築夢新臺灣
賓士精選中古車

金曲得獎名單 謝銘祐成台語歌王 19:23

數理科學組/葉永烜 激勵了天文學者

2016-07-08 04:24聯合報 記者嚴文廷/台北報導

中研院數理科學組昨天選出六位新科院士,其中鑽研全球大規模造山運動的台大地質系教授、中研院地球所特聘研究員鍾孫霖是一路從台大地質系學士、碩士、博士,台灣土生土長培養出的院士,他得知獲選時,有點激動地說:「很高興這次能和前輩葉永烜一起當選,對於能有兩位地球科學領域獲選院士感到很開心。」

中央大學天文所及太空科學所教授葉永烜,受訪時自嘲說:「滿高興的,但你知道其實我已經入選為候選人好幾次了!」他強調,地球科學是基礎科學,只是研究的內容對社會有應用性,像颱風、地震等,這能讓兩位地球科學學者獲選,表達了這個學科對台灣的需求,是有其特色存在,也希望自己的獲選,能讓從事天文和地球科學研究學者是一種激勵。

院士台大中研院太空颱風

商品推薦

贊助廣告

留言


Top