親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蘇貞昌組閣接棒
賴清德拋三議題
民進黨黨務重整
六都市長新氣象
五區域立委補選
口譯哥外派爭議
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

貴婦奈奈被爆根本沒結婚…夫被黑道軟禁 她痛哭求放人

唐德明:只剩段宜康和梁文傑之流 難怪呂秀蓮Bye!

2018-06-02 21:32聯合報 記者王寓中╱即時報導

國民黨文傳會副主委唐德明。 聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
國民黨文傳會副主委唐德明。 聯合報系資料照片/記者胡經周攝影
分享
網路紅人「館長」陳之漢日前因不滿蔡政府要捐款100萬美金給世界衛生組織(WHA),在直播中怒批政府不食人間煙火,引來民進黨的反撲駁斥。

國民黨文傳會副主委唐德明今天在臉書發文表示,網紅館長說出人民的心聲,砲轟民進黨只會搞政治,不關心人民生活辛苦。結果引來民進黨民代惱羞成怒的大噴口水。先是段宜康,後有梁文傑。段宜康的德性早有公評,不值得浪費筆墨。但看到梁文傑附和網友的說法,突然就讓人懂了,為何民進黨執政滿意度如此之低?為何館長發言能夠引起社會如此廣大之迴響?

唐德明表示,原來,這是因為民進黨的政客都生活在雲端裡,看不見百姓的苦,心裡關心的只有權力,所以,時不時就會來一句「何不食肉糜?」讓人民又好氣又好笑。

唐德明指出,梁文傑附和網友說:幼教貴,但「館長課賣更貴」,想借此抨擊館長,引起網路戰火。梁文傑的說法有兩個非常大的問題,第一個是拿香蕉比橘子,刻意挑起對立,這一點恰巧是民進黨最擅長的伎倆,梁文傑做了精準的演示。民進黨常常把兩個不相關的東西,藉由偷換概念而擺在一起比較,然後形成對立、轉移焦點,幼教政策明明是政府的責任,幹嘛跟健身房的收費去比較呢?

唐德明指出,第二個則是故意混淆必需品與奢侈品的概念,現在的雙薪小家庭,幼稚園絕對是生活必需品,看看每年這麼多人排隊抽公托,就知道幼稚園是多少家長的痛。但健身搏擊卻只是奢侈品,有錢有閒就去上兩堂課,沒錢沒閒就去公園或操場跑兩圈,一樣可以達到健身的目的,大概沒有人會為沒錢上健身房而煩惱。

唐德明表示,梁文傑如果不是別有居心,就是在他眼裡,幼稚園或健身房都是小錢,沒必要大驚小怪。這顯示梁文傑的生活與一般小市民相比,完全不在同一個層次,簡單說就是生活在雲端,不知民間疾苦。

唐德明批評,民進黨執政才剛滿兩年,不但看不見蔡英九總統口中的「謙卑、謙卑、再謙卑」,反而時時都有政客傲慢的發言,而且讓社會充斥「朱門酒肉臭,路有凍死骨」的遺憾,蔡總統,您不出來為「謙卑」說句話嗎?

民進黨梁文傑健身

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top