親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
東芝記憶體標案
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
期貨專區
房市情報

不只雄三、鷹式 劍二飛彈也出包 國軍得了彈瘟? 08:03

彰銀案二審判決 台新金:大獲全勝 懇請林全撥亂反正

2017-05-17 17:17經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

彰化銀行經營權爭奪案,台灣高等法院民事二審判決結果出爐。台新金控傍晚5時舉行記者會,財務長林維俊表示,判決結果用普通話講就是台新金大獲全勝;陪同出席的律師陳玲玉也說,判決結果顯示,台新金實質上全贏。

林維俊表示,對於今日高等法院判決台新金勝訴,不只確認財政部與台新金存有繼續性的契約關係,也確認財政部應支持台新金取得彰銀五席普通董事席次,我們感到十分欣慰,感謝法院終於還給台新金一個公道。

行政院長林全今年1月3日表示:針對彰銀經營權爭議,他「不能替法官決定」。由於高等法院已經判定台新金勝訴,台新金因此懇請院長惠予撥亂反正、匡正前朝錯誤:

1. 請促使財政部(及相關公股行庫、國發基金)依照高等法院判決結果,於6月16日彰銀股東會的董事選舉案中,支持台新金當選5席普董,也不得以徵求委託書或其他任何方式妨礙台新金取得彰銀經營權。

2.財政部自103年以來一再主張「雙方沒有契約關係」,但台北地院及高等法院,均認定財政部與台新金間具有契約關係存在,足以證明財政部對台新金確實負有契約義務。因此,請院長促使財政部不要對高院判決提起上訴,以期早日息訟止爭。

林維俊說,台新金期待與財政部共同攜手,為彰銀、20餘萬名股東及員工,創造多贏的局面。

彰銀案二審判決出爐,台新金傍晚記者會表示,此案台新金大獲全勝。記者陳怡慈/攝影
彰銀案二審判決出爐,台新金傍晚記者會表示,此案台新金大獲全勝。記者陳怡慈/攝影
分享

台新金彰銀經營權

延伸閱讀

彰銀案二審 高院判決台新金取得過半普通董事
領取彰銀紀念品 傳干擾事件
彰銀股權之爭 國際仲裁庭16日成立
台新要求 與財部喬彰銀董事案

商品推薦

贊助廣告

留言


Top