快訊

網友挖出竹內與三浦春馬合演照 都在2020年跟世界說再見

竹內結子驚傳身亡 台灣網友細數代表作:現在很想見你

避免種族歧視 美兩大食品公司將改非裔商標

在全美爆發反種族歧視示威之際,美國兩大食品公司今天宣布,它們將改變旗下「潔米瑪姑媽」及「班叔叔」品牌,兩者都以非裔美國人當商標圖案。 美聯社
在全美爆發反種族歧視示威之際,美國兩大食品公司今天宣布,它們將改變旗下「潔米瑪姑媽」及「班叔叔」品牌,兩者都以非裔美國人當商標圖案。 美聯社

在全美爆發反種族歧視示威之際,美國兩大食品公司今天宣布,它們將改變旗下「潔米瑪姑媽」及「班叔叔」品牌,兩者都以非裔美國人當商標圖案。

法新社報導,美國大眾文化長期以來一直存在著對非裔及其他少數族群的諷刺描繪,儘管近數十年來這些圖像已逐漸成為禁忌。

在美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)死於白人警察之手後,各地發生許多反種族歧視示威,全美企業也面臨品牌形象清算。

百事公司(PepsiCo)表示,將全面停用煎餅糖漿及麵糊產品「潔米瑪姑媽」(Aunt Jemima)品牌。這個品牌的包裝以一名非裔女性臉孔作為商標圖案。

瑪氏公司(Mars)則計畫「改進」稻米食品「班叔叔」(Uncle Ben's)品牌。這個品牌以非裔男性作為商標圖案。

百事公司旗下桂格食品北美公司(Quaker FoodsNorth America)副總裁兼行銷長克勒普夫爾(KristinKroepfl)發表聲明說:「我們承認潔米瑪姑媽的起源是基於種族刻板印象。」

瑪氏公司則指出,在做這項決定前聽取了「消費者的聲音,尤其是非裔社群,並且聽取了我們全球夥伴的聲音」,目標將是「改進班叔叔品牌,包括它的視覺品牌認同」。

警察 種族歧視

延伸閱讀

台南商標公司火警 上百員工順利疏散2人送醫

消弭歧視力促多元 歐盟擬定期檢討

好事多磨!哈利梅根新慈善組織商標申請被駁

涉種族歧視 百年糖漿品牌Aunt Jemima要「改名換臉」

相關新聞

避免種族歧視 美兩大食品公司將改非裔商標

在全美爆發反種族歧視示威之際,美國兩大食品公司今天宣布,它們將改變旗下「潔米瑪姑媽」及「班叔叔」品牌,兩者都以非裔美國人...

涉種族歧視 百年糖漿品牌Aunt Jemima要「改名換臉」

近日受到非裔男子佛洛伊德(George Floyd)事件的影響,種族歧視的爭議不斷,百事可樂(PepsiCo)旗下的煎餅楓糖漿Aunt Jemima、康尼格拉食品(Conagra Brands)著名的楓糖漿Mrs. Butterworth`s、以及知名的大米品牌班大叔(Uncle Ben`s)都出面宣布,未來將更改產品名稱,以修正過去產品給人對種族的刻板印象。

參眾兩院打對台 各推警務改革案

參院共和黨人16日公布其警務改革方案,以較溫和的一攬子方案來對抗民主黨極具深遠影響的改革;白宮已表態指川普總統支持共和黨這個「正義法」(Justice Act ) ,並作為一個優先處理項目,以回應因非裔佛洛伊德案所引發的全國大規模示威抗議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。