民進黨台南黨部主委選舉賴清德介入?藍營稱「路人皆知」

民進黨台南黨部主委選舉地方盛傳賴清德介入,賴清德子弟兵郭國文登記參選主委,大批穿著和林俊憲聯名的市議員到場聲援。記者周宗禎/攝影
民進黨台南黨部主委選舉地方盛傳賴清德介入,賴清德子弟兵郭國文登記參選主委,大批穿著和林俊憲聯名的市議員到場聲援。記者周宗禎/攝影

民進黨台南市黨部主委改選領表登記今天截止,因黨部主委牽動2026市長布局,賴清德嫡系立委郭國文角逐主委,藍營普遍認為賴清德「插手痕跡明顯、路人皆知」;綠營地方人士則說法不一。

綠營台南市黨部主委將於5月26日改選,因是賴清德本命區,備受矚目,但地方盛傳的「派系大戰」並沒有浮上檯面,原本地方看好參選的正國會,立委陳亭妃表態不派人參選,但強調市黨部主委是「把餅作大號召、服務黨員,而非服務某個人」,藍營人士認為「她的話還是沒有說死」。

有藍營黨員表示,「賴清德雖然維持表面上的中立,但有沒有介入,大家心知肚明」。他說,有參選主委的人跟他不熟,進門第一句話就說「賴桑拜託我來的」。

國民黨市議員蔡育輝指出,黨內下屆市長熱門人選立委林俊憲不可能自己出來選主委,不參選市長的新潮流立委郭國文沒有道理出來選主委。但這一段時間不時「合體」開記者會、跑攤四處拜訪黨員,大陣仗投入主委選舉,身為賴清德子弟兵,不可能沒有賴清德指示運作。

他表示,許多原本不屬於新潮流系統的地方人士民意代表,甚至之前和無黨籍國民黨合作的,現在都靠向新潮流,賴清德在幕後運作介入地方上路人皆知,沒有什麼好否認的。

民進黨

延伸閱讀

大陸啟兩條M503銜接航線 賴士葆:值得賴清德警惕

一例一休扮重要角色…昔女憤青何佩珊掌勞動部 黨內看好

何佩珊接勞長 勞團:賴清德未記取2修勞基法教訓明顯要跟勞工對幹

彭啟明:與賴清德是君子之交舊識 4月受邀入閣有點壓力

相關新聞

民進黨縣市主委改選 多地派系相爭

民進黨縣市黨部主委5月26日改選,牽動2026各派系布局,多地碰撞激烈,但有7縣市同額選舉。登記期間新北、台南、台中和宜...

陳致中受排黑限制不能再選 傳扁家將派媳婦黃睿靚出征

國民黨主席朱立倫今天下午南下高雄主持布達儀式,立委柯志恩將接高雄市黨部主委,主掌下屆議員選舉兵符。距離選舉還有2年半,民...

5縣市激戰!民進黨地方黨部主委選舉 各派系2026黨內初選前哨戰

民進黨縣市黨部主委選舉今天領表登記截止,因攸關2026縣市長選舉,黨內派系積極布局,現任縣市首長已2任的台南市、桃園市、...

民進黨地方黨部主委登記截止 台北等9縣市同額參選

民進黨地方黨部主委選舉今天登記截止,台北等9個縣市僅1人登記,台南市及花蓮縣激烈競爭,而高雄市部分將於下週開始登記,目前...

壓線登記選民進黨雲林縣黨部主委 劉建國:給支持者的驚喜

民進黨地方黨部主委改選,雲林縣黨部原只有前主委廖丁賜登記,立委劉建國趕在截止登記前,在眾多黨公職陪伴下壓線登記,他表示,...

民進黨宜蘭主委三足鼎立 新系、正國會與無派系對決

民進黨宜蘭黨部主委選舉登記結束,共3人參選,分別是縣議員謝燦輝、簡松樹、前社運部主任邱嘉進。謝、邱分別屬於正國會與新賴系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。