快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

吳思瑤罷免總部成立衝一階2755連署 盼公投綁罷瑤

立委吳思瑤就職滿周年,台北市議員游淑慧、羅智強、汪志冰、陳重文、汪志冰、張斯綱、罷瑤總部執行長楊植斗等(由左至右)今天宣布罷瑤總部成立,發起啟動罷免吳思瑤行動。記者林麗玉/攝影
立委吳思瑤就職滿周年,台北市議員游淑慧、羅智強、汪志冰、陳重文、汪志冰、張斯綱、罷瑤總部執行長楊植斗等(由左至右)今天宣布罷瑤總部成立,發起啟動罷免吳思瑤行動。記者林麗玉/攝影

立委吳思瑤就職滿周年,台北市議員羅智強日前發起罷免萊豬立委行動後,台北市士林北投選區議員汪志冰、陳重文、張斯綱等今天正式成立罷瑤總部,發起啟動罷免吳思瑤行動,罷瑤總部執行長楊植斗說,罷瑤第一階段需要2755人連署,預計年後提出申請,希望能在今年8月28日的公投法定日期,直接公投綁罷免吳思瑤。

罷瑤行動領銜人汪志冰說,國民黨日前在地方發動反萊豬公投時,許多士林北投民眾都在關心,什麼時候要罷免吳思瑤?她們是順應許多民意的期待發動罷免案。

汪志冰說,之所以發動罷免,是因為吳思瑤自詡為校園守護者,但當立法院討論不要讓萊豬進到校園時,這位校園守護者思瑤姊姊,卻是立法院第一個、也是台北市唯一一位立委,跳出來急先鋒支持萊豬進入校園。

汪志冰說,吳思瑤是守護黨意、不守護民意的立委;另外,當行政院2019年廢止印花稅時,台北市一年49億元稅收差一點點就被行政院過關,這將近50億元誰收,可以讓台北市的路平做四年,但當媒體問吳思瑤,贊不贊成廢止印花稅時,吳思瑤竟說,這是正向改革,一個當過台北市議員的人,口口聲聲說守護台北市民及建設,但當蘇貞昌要刪印花稅,吳思瑤竟說,也讓投過票給吳思瑤的人都聽不下去,這叫不守護台北市民,而是守護財團。

領銜人陳重文也說,政治人物的誠信非常重要,吳思瑤打著守護學童名號當選,但用民眾用選票支持吳思瑤後,今天吳思瑤竟是第一個反「反萊豬進校園」的領銜人,吳欺騙選民、騙選票,這樣的政治誠信已經不及格。

陳重文說,甚至吳思瑤在立法院的教育委員會提出,不讓萊豬進到校園,只需要更換學校的廠商合約,但為什麼所有警察、軍人等可以立法明定不吃萊豬,學童卻不行?

領銜人張斯綱表示,目前民調,已經有超過七成民眾反對萊豬進到台灣,這就是活生生的民意,但當與吳思瑤同黨的林淑芬、江永昌在關鍵時刻,選擇站在民意這一邊,高嘉瑜,何志偉也曾在黨內提出不同意見,但吳思瑤,做出過什麼樣的發言?

議員游淑慧說,除士林北投外,連南港內湖民眾也常問,「什麼要罷免吳思瑤?」游說,當年吳思瑤任北市議員的時候,曾經要求美牛需零檢出,但現在消費更大的豬肉,吳思瑤竟說反萊豬進校園不需要修法,不知道吳思瑤的腦迴路怎麼走的?海馬體還在不在?游淑慧也引用川普的名言,「You are fire」,「試用期過了,我們要退貨!」

美豬 美牛

延伸閱讀

吳怡農當主委網友喊「選市長」 她卻意外被嗆蹭農哥

立委就職周年 藍「割萊委」開跑

割萊委鎖定「北思瑤、中柏惟」 兩人回應了

立委就職周年羅智強啟動割萊委 明天正式罷免吳思瑤

相關新聞

立委就職周年 藍「割萊委」開跑

今天是本屆立委就職一周年,依選罷法已可對立委發動罷免。台北市議員、國民黨革實院院長羅智強推動「公投反萊豬」和「罷免割萊委...

「罷瑤刪Q」起跑 兩總部衝一階

立委就職滿周年,罷免立委行動昨在台北、台中起跑。台北市士林北投選區國民黨議員汪志冰、陳重文、張斯綱等昨天成立罷瑤總部,啟...

反萊豬公投連署拚過門檻 南市連4日鎖定市場

國民黨發起反萊豬公投連署書已經突破40萬份,國民黨台南市黨部明起到2月6日,陸續在安南果菜市場多個點設站連署。市黨部主委...

國民黨成立罷免吳思瑤總部 民進黨批:假罷免、真鬥爭

國民黨發起「割萊委」行動,今天正式成立罷免台北市立委吳思瑤總部。民進黨發言人顏若芳今天表示,從過去桃園中壢、高雄鳳山市議...

影/吳思瑤回應國民黨罷免 敵人只有一個

立委吳思瑤上午出席國立陽明大學與國立交通大學合併(簡稱陽明交大)揭牌儀式,面對羅智強宣布成立「罷瑤總部」,呼籲不要浪費珍...

要其邁踹共 反萊劑醫蘇偉碩怒控:高雄空氣在殺人

反萊劑醫師蘇偉碩今偕關心空汙議題的環團人士到高雄市政府抗議,抗議市長陳其邁、8位高雄選出的立委對空汙傷害不聞不問,人人手...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。