快訊

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

低調挺罷捷 藍鳳山宣傳反萊豬公投 江啟臣連兩周下高雄

國民黨主席江啟臣南下高雄宣傳反萊豬公投連署。圖/國民黨高雄市黨部提供
國民黨主席江啟臣南下高雄宣傳反萊豬公投連署。圖/國民黨高雄市黨部提供

罷捷剩不到一周就要投票,相較於日前罷免王浩宇,國民黨協助罷免的公民團體動員,這次面對罷捷案則是低調許多。除了避免被民進黨打成是為了替高雄市前市長韓國瑜討公道的「報復式罷免」,黨內也民調評估過黃捷的討厭度沒有王浩宇高,加上國民黨在高雄版圖不比桃園,動員能量不足,蔡英文總統又多次出手救援,黨內認為黃捷要被罷免的機率不高,若全力動員又罷不過只會自傷。

國民黨月初曾開會討論罷免王浩宇案與罷免黃捷案,當時評估王浩宇在「過與不過」之間,黃捷則是過的機率微乎其微。黨主席江啟臣原本認為政黨不該介入民間的罷免案,但桃園地方反應有機會通過罷免,加上黨內民調也顯示出來投同意罷免的人居多,最後江啟臣同意以「協助動員」的方式,主責秘書長李乾龍南下指揮,自己也下去與地方黨部開會了解在地情況,並呼籲不管反對還是贊成,民眾都要出來投票行使自己的公民權。

雖然國民黨並不主動參與罷捷,但這兩周國民黨除了參加罷捷遊行,也積極在鳳山舉行反萊豬相關活動,從18日開始,幾乎每兩天就會有一場「反萊豬拚公投鳳山向前行」座談會和連署活動,除了高雄市黨部主委、國民黨組發會主委李哲華親自帶領外,江啟臣也連續兩個周末南下高雄宣傳反萊豬公投以及出席不分區聯合服務處揭牌開幕典禮。低調挺罷捷,國民黨雖然未動員,但行動不言而喻。

美豬 美牛

延伸閱讀

罷免黃捷倒數 江啟臣批:民進黨用國家機器霸凌民意

防堵執政氣勢受挫 民進黨最後決定高調挺黃捷

請益之旅 江啟臣下週拜會馬英九朱立倫

前總統沒人答應開放萊豬 馬英九嗆蔡英文胡說八道

相關新聞

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

立委就職周年 藍「割萊委」開跑

今天是本屆立委就職一周年,依選罷法已可對立委發動罷免。台北市議員、國民黨革實院院長羅智強推動「公投反萊豬」和「罷免割萊委...

「罷瑤刪Q」起跑 兩總部衝一階

立委就職滿周年,罷免立委行動昨在台北、台中起跑。台北市士林北投選區國民黨議員汪志冰、陳重文、張斯綱等昨天成立罷瑤總部,啟...

反萊豬公投連署拚過門檻 南市連4日鎖定市場

國民黨發起反萊豬公投連署書已經突破40萬份,國民黨台南市黨部明起到2月6日,陸續在安南果菜市場多個點設站連署。市黨部主委...

國民黨成立罷免吳思瑤總部 民進黨批:假罷免、真鬥爭

國民黨發起「割萊委」行動,今天正式成立罷免台北市立委吳思瑤總部。民進黨發言人顏若芳今天表示,從過去桃園中壢、高雄鳳山市議...

影/吳思瑤回應國民黨罷免 敵人只有一個

立委吳思瑤上午出席國立陽明大學與國立交通大學合併(簡稱陽明交大)揭牌儀式,面對羅智強宣布成立「罷瑤總部」,呼籲不要浪費珍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。