快訊

遭萊斯指親中…國民黨想打入華府 還缺一個「彭光理」

加速媒體國有化 馬雲傳媒帝國恐遭中共毀滅?

陸禁台肉品!陸網民感謝博恩「他是友軍」 兩岸論壇再掀戰火

知名脫口秀主持人曾博恩日前在節目上探討萊豬議題,半開玩笑稱可將萊豬做成肉鬆,賣到大陸。圖/取自博恩夜夜秀
知名脫口秀主持人曾博恩日前在節目上探討萊豬議題,半開玩笑稱可將萊豬做成肉鬆,賣到大陸。圖/取自博恩夜夜秀

美國萊豬進口政策引爭議,而網紅博恩日前在脫口秀節目「博恩夜夜秀」上,開玩笑說可以把萊豬做成肉鬆,再賣給中國大陸,讓國台辦痛批這是「惡毒想法」,國台辦還說會嚴禁台灣肉品輸入。消息曝光後,許多大陸網友讚博恩是「友軍」,幫他們把控食安。

陸網《知乎》一篇標題為「如何看待台灣脫口秀稱『把瘦肉精豬做成肉鬆賣給大陸』,國台辦宣布嚴禁台灣肉製品輸入?」的文章引起討論。許多大陸網友直呼博恩不是敵人,而是「友軍」,國台辦的做法說明大陸很重視食安,所以要感謝博恩。

陸網友感謝博恩。 圖擷自知乎
陸網友感謝博恩。 圖擷自知乎

其中一名叫「笨呆薪火」的陸網友更指,從博恩脫口秀及觀眾大笑的反應來看,可以知道台灣不少人不把大陸人當「人」看待,這已經不是單純歧視,而是「法西斯」。他續指,所謂法西斯就是,「認為自己民族優秀,要佔領足夠生存空間,因而要肉體毀滅某些『劣等民族』」,該網友更說,法西斯已經是台灣部分民眾的真實想法。至截稿時間,這則留言已獲得2.4萬讚數。

而PTT網友們看到《知乎》上的這則留言,也作出許多回應,「侵略國說被侵略國的人民法西斯主義 ?」、「野味都敢亂吃了,還怕萊克多巴胺?」、「原來我是…法西斯?笑死」;也有網友說,「笑死,這不就是脫口秀嗎?美國講的不是更誇張」、「不知道什麼叫喜劇嗎?」、「欸不是,那些台下的觀眾不管你說什麼他們都會笑」。

有大陸網友稱許多台灣人事實上是法西斯,而此番言論讓台灣鄉民不認同。 圖擷自知乎
有大陸網友稱許多台灣人事實上是法西斯,而此番言論讓台灣鄉民不認同。 圖擷自知乎

美豬 美牛 博恩夜夜秀

延伸閱讀

水電工「花2年沒排到手術」忍無可忍 竟用美工刀DIY自切囊腫

PO性感影片釀殺機?夫朝辣妻開14槍再自盡 6歲女兒全程目睹

不鳥防疫!居酒屋辦雜交趴「員工客桌求歡」 業者道歉了

開快點!雪隧指示牌亮「請加速」 烏龜駕駛反應讓後車愣住

相關新聞

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

台豬肉品外銷 陸港澳占近9成

中國大陸嚴禁台灣肉品進口,引發熱議,儘管農委會強調,我國生鮮豬肉和雞肉沒有出口到中國大陸,加工品從二○一四年底,也被中國...

立委就職周年 藍「割萊委」開跑

今天是本屆立委就職一周年,依選罷法已可對立委發動罷免。台北市議員、國民黨革實院院長羅智強推動「公投反萊豬」和「罷免割萊委...

「罷瑤刪Q」起跑 兩總部衝一階

立委就職滿周年,罷免立委行動昨在台北、台中起跑。台北市士林北投選區國民黨議員汪志冰、陳重文、張斯綱等昨天成立罷瑤總部,啟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。