快訊

疫情升溫?高雄某醫院傳有人確診 防疫嚴陣以待

C、D區輪流限電一輪 台電宣布:21:40恢復正常供電

博恩脫口:萊豬肉鬆銷大陸

知名脫口秀主持人曾博恩日前在節目上探討萊豬議題,半開玩笑稱可將萊豬做成肉鬆,賣到大陸。圖/取自博恩夜夜秀
知名脫口秀主持人曾博恩日前在節目上探討萊豬議題,半開玩笑稱可將萊豬做成肉鬆,賣到大陸。圖/取自博恩夜夜秀

美國萊豬開放進口,引起社會廣大討論,網紅博恩日前在脫口秀節目「博恩夜夜秀」談論該議題,開玩笑說可以把萊豬做成肉鬆,再賣給中國大陸,未料該言論引起國台辦關注,雖未點名博恩,卻批這是「島內個別網民提出的一些惡毒想法」,並表示會嚴禁台灣肉類產品輸入大陸。

「博恩夜夜秀」在節目中引用新聞畫面,提到立委賴士葆質疑萊豬官員不吃,小學生不吃,軍警消榮民也不吃,「這樣一來的話,他要賣給誰啊?」博恩則突發奇想說「把萊豬做成肉鬆,然後賣給中國大陸」,現場觀眾聽了拍手叫好,博恩則笑回「拍什麼手啊?你們是惡魔嗎?當然不能這樣啊。」

但國台辦對博恩言論似乎不太滿意,指稱這是「島內個別網民提出的一些惡毒的想法」,並表明為防範疫情傳入風險,大陸嚴禁台灣地區生產或轉運的肉類產品輸入。藝人黃安更是在微博火上加油,詛咒博恩「竟然還有人提出要把萊豬做成製品後賣給中國大陸,有這種想法的人應該下十九層地獄。」不過也有網友不以為然,吐槽「可是安哥,博恩是基督徒啊」。

波波漫畫
波波漫畫

美豬 美牛 萊豬 博恩夜夜秀 脫口秀

延伸閱讀

博恩開玩笑萊豬肉鬆賣大陸 黃安詛咒「下19層地獄」

台灣有人建議引進中國大陸疫苗 陸國台辦:存在政治障礙

大陸國台辦批陳時中 故意糊弄台灣民眾

國台辦:繼續幫助台企應對疫情 拓展大陸內銷市場

相關新聞

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

台豬肉品外銷 陸港澳占近9成

中國大陸嚴禁台灣肉品進口,引發熱議,儘管農委會強調,我國生鮮豬肉和雞肉沒有出口到中國大陸,加工品從二○一四年底,也被中國...

立委就職周年 藍「割萊委」開跑

今天是本屆立委就職一周年,依選罷法已可對立委發動罷免。台北市議員、國民黨革實院院長羅智強推動「公投反萊豬」和「罷免割萊委...

「罷瑤刪Q」起跑 兩總部衝一階

立委就職滿周年,罷免立委行動昨在台北、台中起跑。台北市士林北投選區國民黨議員汪志冰、陳重文、張斯綱等昨天成立罷瑤總部,啟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。