快訊

日職/王柏融棒打神之子 首打席敲長打帶本季首分打點

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

陸禁台豬 農委會:我肉品未輸陸

農委會主委陳吉仲。記者杜建重/攝影
農委會主委陳吉仲。記者杜建重/攝影

大陸國台辦昨宣布嚴禁台灣生產或經台灣運轉的肉類產品輸入。農委會表示,我國多年來因口蹄疫、禽流感無法出口豬雞等生鮮肉品或加工製品到中國大陸,雖然二○一一年曾開放台灣五家業者出口特定豬雞產品,但二○一四年十一月又因禽流感、爆發劣質油品問題喊停,等於我國所有豬雞生鮮肉品或加工品都不能輸陸,所以國台辦這次宣示對現狀並無任何影響。

農委會主委陳吉仲強調,台灣豬肉九成以上供應國內市場,禁止輸陸對台灣養豬產業影響微乎其微。

根據WTO檢疫措施,我國因禽流感、口蹄疫無法出口肉品到中國大陸,若國台辦因台灣進口萊豬而特別提出加嚴限制,將涉及貿易條件變更須重新申請。農委會說,目前並未收到大陸向WTO提相關申請通知。

美豬 美牛

延伸閱讀

2014年陸已禁台豬雞進口 農委會:對現狀沒有改變

大陸宣布禁台灣肉品輸入 屏東豬肉業者:影響不大

台中春節防萊豬稽查不手軟!26件進實驗室查21項全合格

台東全面肉品稽查 萊克多巴胺檢測均合格

相關新聞

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

台豬肉品外銷 陸港澳占近9成

中國大陸嚴禁台灣肉品進口,引發熱議,儘管農委會強調,我國生鮮豬肉和雞肉沒有出口到中國大陸,加工品從二○一四年底,也被中國...

立委就職周年 藍「割萊委」開跑

今天是本屆立委就職一周年,依選罷法已可對立委發動罷免。台北市議員、國民黨革實院院長羅智強推動「公投反萊豬」和「罷免割萊委...

「罷瑤刪Q」起跑 兩總部衝一階

立委就職滿周年,罷免立委行動昨在台北、台中起跑。台北市士林北投選區國民黨議員汪志冰、陳重文、張斯綱等昨天成立罷瑤總部,啟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。