與美FTA沒了 蘇偉碩轟:蔡英文政府開放吃萊豬做什麼?

國民黨主席江啟臣(左四)今率多名立委、議員到台南鴨母寮菜市場宣傳反萊豬公投連署。記者鄭維真/攝影
國民黨主席江啟臣(左四)今率多名立委、議員到台南鴨母寮菜市場宣傳反萊豬公投連署。記者鄭維真/攝影

國民黨主席江啟臣今到台南宣傳反萊豬公投連署,日前遭「查水表」的榮總前醫師蘇偉碩也到場砲轟蔡英文政府,蘇偉碩質疑,將接任美國財政部長葉倫稱眼前沒有任何急迫性要和台灣簽自由貿易協定FTA,那政府開放台灣吃萊豬做什麼?只留下國人健康隱憂。

「反萊豬!要公投!」國民黨主席江啟臣今率副秘書長謝龍介及多名立委、議員到台南鴨母寮菜市場宣傳反萊豬公投連署,蘇偉碩也到場力挺。

蘇偉碩說,如果萊豬沒有毒的話,為何民進黨要用黨紀才能通過對行政命令的表決?美國總統拜登認命新的財政部長葉倫,但葉倫稱眼前沒有任何急迫性要和台灣簽FTA,那請問國人吃萊豬做什麼?去年政府騙國人沒吃萊豬就無法和美國簽FTA,結果「萊豬進口,FTA沒有了」,就像來白吃白喝不付錢就走了,留下國人健康的負擔。

「民進黨什麼都敢講,就只有和總統意見不同的不敢講」,蘇偉碩指出,去年科學雜誌分析過,全球有33篇關於萊豬對生物的影響,其中21篇證明有害,對甲狀腺功能、女性生殖系統、男性睪丸有影響,台灣科學家也證實10ppb就會影響壽命、動作能力和增加腎臟結石比例。

「小市民要對抗大總統!」江啟臣表示,公投綁大選、反萊豬目前都已超過22萬份以上連署,相信今天能超過25萬份,月底超過30萬份,農曆年前達到50萬份,呼籲大家用公投決定自己吃什麼,告訴政府「我們不要吃來豬」、「蔡英文妳錯了」。

國民黨主席江啟臣(左四)今率多名立委、議員到台南鴨母寮菜市場宣傳反萊豬公投連署。記者鄭維真/攝影
國民黨主席江啟臣(左四)今率多名立委、議員到台南鴨母寮菜市場宣傳反萊豬公投連署。記者鄭維真/攝影

美豬 美牛

延伸閱讀

邱淑媞批指揮中心引網友出征 江啟臣:執政黨應有雅量

影/就是他!蔡英文:台中交通需求交代林佳龍做好做滿

央行小心了!葉倫宣告美國將強硬對付滙率操縱國

聯合報社論/陳菊掌監院的成績單:清算、雙標與擴權

相關新聞

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

台豬肉品外銷 陸港澳占近9成

中國大陸嚴禁台灣肉品進口,引發熱議,儘管農委會強調,我國生鮮豬肉和雞肉沒有出口到中國大陸,加工品從二○一四年底,也被中國...

立委就職周年 藍「割萊委」開跑

今天是本屆立委就職一周年,依選罷法已可對立委發動罷免。台北市議員、國民黨革實院院長羅智強推動「公投反萊豬」和「罷免割萊委...

「罷瑤刪Q」起跑 兩總部衝一階

立委就職滿周年,罷免立委行動昨在台北、台中起跑。台北市士林北投選區國民黨議員汪志冰、陳重文、張斯綱等昨天成立罷瑤總部,啟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。