影/江啟臣:反萊豬公投是場小市民對大總統的戰役

連勝文(右)嘆,蔡政府吃定弱勢小百姓。記者劉學聖/攝影
連勝文(右)嘆,蔡政府吃定弱勢小百姓。記者劉學聖/攝影

國民黨主席江啟臣今天傍晚到高雄左營果貿社區催公投連署,他批民進黨上下沒人敢違逆總統蔡英文開放萊豬的意旨,人民只剩下公投一途,透過一張張連署書向蔡總統說不,這是一場「小市民對大總統」的戰役,透過公投才能讓政府正視超過七成反萊豬的民意。

國民黨發動反萊豬公投連署,黨主席江啟臣偕國家政策研究基金會副董事連勝文及高雄多位民代下午到高雄宣講,江啟臣說,來高雄很溫暖,但對蔡政府卻很心寒;上周原本以為蔡會在民進黨中常會說要如何守住疫情,最後卻是說要守住黃捷,蔡不擔心人民食安與健康,只擔心黃捷罷免案,讓人民寒心。

江也說,萊豬一事,國民黨原想讓蔡政府有台階下,重新跟其他國家研議暫緩進口或在立院擋下萊豬進口的行政命令,但蔡政府看不到高達七成反萊豬民意,除在立院以多數暴力碾壓,強行通過萊豬進口,行政院還不認縣市政府自治條例規範萊劑零檢出。

他說,反萊豬連署書已逾廿二萬份,希望這個周末能超過廿五萬份,讓人民自己用公投票下架開放萊豬政策。新年新願,除盼望疫情快平息,第二就是趕出萊豬;蔡英文給人民萊豬元年,全民就在今年八月廿八日用公投行動終結萊豬元年。

連勝文表示,萊豬進口,廣大勞工、在外面為生活打拚的外食族及偏鄉兒童最容易吃到,這些在社會上弱的族群,都被蔡政府「吃定了」。

國民黨主席江啟臣(中)表示,反萊豬公投是一場小市民對大總統的戰役。記者 劉學聖/攝影
國民黨主席江啟臣(中)表示,反萊豬公投是一場小市民對大總統的戰役。記者 劉學聖/攝影
國民黨主席江啟臣(中)與高市議長曾麗燕(左二),多名高市議員及國家政策基金會副董連勝文(右一)等簽名宣示反萊豬。記者劉學聖/攝影
國民黨主席江啟臣(中)與高市議長曾麗燕(左二),多名高市議員及國家政策基金會副董連勝文(右一)等簽名宣示反萊豬。記者劉學聖/攝影

美豬 美牛

延伸閱讀

影/江啟臣談罷捷 回應罷韓團體才是報復的始作俑者

罷捷總部反擊挺捷罷韓者:罷免黃捷才是人民意志的展現

抗罷捷遊行與市長同框 黃捷:別讓罷免變報復工具

罷韓團體稱黃捷是小蝦米 立看板籲高雄選民「終戰」

相關新聞

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

台豬肉品外銷 陸港澳占近9成

中國大陸嚴禁台灣肉品進口,引發熱議,儘管農委會強調,我國生鮮豬肉和雞肉沒有出口到中國大陸,加工品從二○一四年底,也被中國...

立委就職周年 藍「割萊委」開跑

今天是本屆立委就職一周年,依選罷法已可對立委發動罷免。台北市議員、國民黨革實院院長羅智強推動「公投反萊豬」和「罷免割萊委...

「罷瑤刪Q」起跑 兩總部衝一階

立委就職滿周年,罷免立委行動昨在台北、台中起跑。台北市士林北投選區國民黨議員汪志冰、陳重文、張斯綱等昨天成立罷瑤總部,啟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。