快訊

直播/24萬劑莫德納今抵台 指揮中心下午2時說明

郭台銘爭取BNT疫苗 柯建銘曝「他買的價格是42美元」

反萊豬目標農曆年前連署50萬 主婦:正常人都會簽!

國民黨發起「反萊豬丶要公投丶護食安」連署。記者陳家秋雲/攝影
國民黨發起「反萊豬丶要公投丶護食安」連署。記者陳家秋雲/攝影

國民黨發起「反萊豬」與「公投綁大選」兩項公投,第二階段連署全國累積超過13萬份, 國民黨主席江啟臣表示,持續快速累積中,希望農曆年前跨過門檻,達到50萬份的目標。江啟臣今天在立委選區豐原第一市場號召連署,主動連署的民眾邊簽邊罵「正常人都會連署」「政府讓有毒的豬肉進口是什麼意思」、「誰進萊豬誰吃!」

江啟臣說,蔡英文去年8月28日宣布可進口含萊劑的豬肉,今年成為台灣的萊豬元年。昨晚桃園市中壢人做出了選擇,台灣民主是人民作主,第一個支持萊豬的民意代表已被下架了。蔡政府不顧七成的民意,還執意開放,他呼籲努力繼續衝高票,朝20萬、30萬,甚至在農曆新年前一舉衝破50萬的門檻,今年的8月28日終結萊豬元年。

國民黨公投連署案持續在各地展開,包括黨籍地方民代服務處、縣市黨部成為連署點。江啟臣說他最近在地方上跑,大家都會主動詢問哪裡有連署點,讓他感受民眾正一個個站出來,透過連署表達自己的意志,而這股力量擰在一起,展現強大民意。

國民黨副秘書長顏寬恒、立法委員楊瓊瓔、台中市議員陳本添及豐原在地多數里長等出席活動。楊瓊瓔說,很多家長為了孩子連署「現在怎麼辦?」充滿憂心。顏寬恒指出,政府開放進口萊豬,民眾煩惱家人會吃到毒豬肉,為生活憂心,讓生活安心這點卑微的要求,政府都不給,他呼籲直接展現民意,告訴政府「蠻幹是不行的」

國民黨發起「反萊豬丶要公投丶護食安」連署,左起前立委顏寛恒、黨主席江啟臣丶立委楊瓊瓔。記者陳家秋雲/攝影
國民黨發起「反萊豬丶要公投丶護食安」連署,左起前立委顏寛恒、黨主席江啟臣丶立委楊瓊瓔。記者陳家秋雲/攝影

美豬 美牛

延伸閱讀

罷王後傳韓國瑜選桃園 江啟臣:外界太多政治聯想

王浩宇罷免案 江啟臣:對政府不信任投票的第一槍

罷免3Q陳柏惟? 顏寛恒:我說什麼都不對 尊重民意

罷王成功助主席連任? 藍黨務人士:有助提升江啟臣威望

相關新聞

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

台豬肉品外銷 陸港澳占近9成

中國大陸嚴禁台灣肉品進口,引發熱議,儘管農委會強調,我國生鮮豬肉和雞肉沒有出口到中國大陸,加工品從二○一四年底,也被中國...

立委就職周年 藍「割萊委」開跑

今天是本屆立委就職一周年,依選罷法已可對立委發動罷免。台北市議員、國民黨革實院院長羅智強推動「公投反萊豬」和「罷免割萊委...

「罷瑤刪Q」起跑 兩總部衝一階

立委就職滿周年,罷免立委行動昨在台北、台中起跑。台北市士林北投選區國民黨議員汪志冰、陳重文、張斯綱等昨天成立罷瑤總部,啟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。