快訊

國4神岡引道離奇車禍 男疑自撞護欄摔橋下慘死

郭董碰壁?上海復星稱買BNT疫苗「只能找我」 永齡基金會回應

國民黨粉紅豬皮卡也遭查水表? 林佳龍:要符合安全規定

國民黨宣傳反萊豬公投連署的粉紅豬造型皮卡昨天亮相。 本報資料照
國民黨宣傳反萊豬公投連署的粉紅豬造型皮卡昨天亮相。 本報資料照

國民黨宣傳反萊豬公投連署的粉紅豬造型皮卡昨天亮相,遭交通部公路總局質疑是非法改裝;交通部長林佳龍今天表示,國民黨有創意,大家要以正面態度看待,也要做到符合車輛安全的規定,現在還不確定這台車會怎麼上路,他的態度就是「保障合法、取締非法」。

林佳龍今天出席台灣智庫主辦的「李登輝學」研討會,會前接受媒體訪問。

林佳龍說,還不清楚國民黨的皮卡會怎麼上路,若有可能違規的地方,就應該要做到合法,為了保障合法的車能上路,因為涉及交通安全,任何改裝車都會有安全上的考量,為了所有人的安全,要做到符合法規,要保障那台皮卡可以安全上路。

蔡英文總統日前以民進黨主席身分和新北市黨籍立委、市議員座談時,新北市議會民進黨團總召集人林銘仁認為林佳龍是2022新北市長人選之一;林佳龍說,他現在就是交通部長,專注在交通、觀光建設等,做好工作為執政加分。

林佳龍說,選舉還很久,地方意見他都有聽到,現在民進黨是執政黨,社會大眾關切的是執政表現,只要民進黨執政做得好,誰來選都會加分,他尊重各界意見,現在就是扮演好部長角色。

媒體追問,地方聲音是否有透過什麼管道傳達給他,林佳龍說,他有透過媒體看到,民進黨有很好的提名機制,六都是很重要的地方,民進黨會有機制,就整體布局推最好的人選。

美豬 美牛

延伸閱讀

鄭文燦脫口「想選總統」 林佳龍:他後悔說出心裡話

就職二周年/ 林佳龍談部長生涯 趁機放閃祝「牽手」生日快樂

林佳龍:協助嘉義縣改善道路品質是雪中送炭

影/林佳龍視察嘉義「僧多飯少」 承諾加速前瞻計畫

相關新聞

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

台豬肉品外銷 陸港澳占近9成

中國大陸嚴禁台灣肉品進口,引發熱議,儘管農委會強調,我國生鮮豬肉和雞肉沒有出口到中國大陸,加工品從二○一四年底,也被中國...

立委就職周年 藍「割萊委」開跑

今天是本屆立委就職一周年,依選罷法已可對立委發動罷免。台北市議員、國民黨革實院院長羅智強推動「公投反萊豬」和「罷免割萊委...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。