國民黨驗萊豬皮卡車沒改裝問題 監理站打臉公路總局

國民黨持續衝刺反萊豬公投連署,推出粉紅豬皮卡車。圖/國民黨提供
國民黨持續衝刺反萊豬公投連署,推出粉紅豬皮卡車。圖/國民黨提供

國民黨萊豬皮卡車今天下午備妥相關資料前往監理站辦理申請程序,監理站人員表示,裝飾後車輛並無太大問題,只要依規定,將車號、總重噸數、限乘人數等資料張貼車身明顯處,再行驗車即可,不需申請改裝車。國民黨人士表示,該車輛並沒有改裝的問題,豬鼻子、豬耳朵等造型僅是展示用,行車時即卸下。

國民黨持續衝刺反萊豬公投連署,不過,今天才首度介紹擁有豬鼻、豬耳造型的粉紅豬皮卡車,將在周六於新竹市繞行,就馬上被交通部公路總局盯上,強調車輛依法不得改裝、顏色異動需事前申請,若接獲民眾撿舉,將依規定召回臨檢、要求改正。

國民黨人士表示,該車輛並沒有改裝的問題,豬鼻子、豬耳朵等造型僅是展示用,行車時即卸下,但交通部公路總局不明就裡,僅看到照片就扣上「非法改裝」的帽子,甚至揚言只要接獲檢舉就召回臨檢,但經監理站檢視,根本沒有公路總局所謂的「非法改裝」,不需要申請,令人質疑根本是另類的「查水表」,國家機器被民進黨濫用,作為打擊異己的工具。

但國民黨人士指出,公路總局似乎成了民進黨的「豬隊友」,將反萊豬皮卡車祭出「非法改裝」的帽子後,網路上紛紛出現民進黨公職人員改裝車輛滿街跑的照片,包括民進黨立委陳亭妃的粉紅豬豬車、蔡英文總統參選時的小豬胖卡車等,打臉公路總局的「非法改裝」說,也凸顯出蔡政府嚴重的雙標已經被人民看破手腳。

延伸閱讀

萊劑美豬開放吵翻天 爭議點、始末一次看

美豬 萊豬 國民黨 民進黨

延伸閱讀

綠嗆別當防疫破口隊 國民黨:你們才是防疫口水隊

冬山河利澤簡橋冷到縮起來 公路總局釋疑:正常現象

公路總局關切反萊豬皮卡車 國民黨:不要刻意刁難

藍營反萊豬皮卡剛亮相 監理所:屬「非法改裝」上路就開罰

相關新聞

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

政院宣告無效!竹市議會仍三讀通過豬肉製品萊劑零檢出

新竹市議會今天3讀通過修正食品安全衛生管理自治條例,增訂在竹市製造、加工、販賣、輸入、輸出等豬肉及以豬可食部位的原料食品...

反萊豬皮卡被盯上 藍:另類「查水表」

國民黨拚反萊豬公投,周六由前總統馬英九、黨主席江啟臣帶隊搭乘反萊豬皮卡繞行新竹市,反萊豬皮卡才剛推出,公路總局即要求申請...

台灣豬標章多頭馬車 學者:農委會管太寬

台灣豬標章爭議不斷,學者直言,已經在市面上販售的產品根本不屬於農委會管理,「承認錯誤並不難」;也有學者認為,農委會完全沒...

觀察站/急就章 萊豬管理3輸

因應萊豬進口,農委會為安民心,大動作推出台灣豬標章,但申請條件、官方說法一變再變,不僅商家抱怨,民眾也看得霧煞煞,原本為...

賣場自救 標示、溯源把關

台灣豬標章、標示問題不斷,台南市長黃偉哲建議農委會若不堅持的話,最好把「標章」改為「標示」,標章是有國家的標準,目前較受...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。