藍營反萊豬皮卡剛亮相 監理所:屬「非法改裝」上路就開罰

國民黨中央黨部今天上午舉行「反萊豬、要公投 全台連署」宣講活動,現場還出示「反萊豬皮卡」。記者曾學仁/攝影
國民黨中央黨部今天上午舉行「反萊豬、要公投 全台連署」宣講活動,現場還出示「反萊豬皮卡」。記者曾學仁/攝影

萊豬進口爭議不斷,國民黨中央黨部今天上午舉行「反萊豬、要公投 全台連署」宣講活動,現場還出示「反萊豬皮卡」,車外觀為粉紅色,還加裝了「豬鼻子」、「豬耳朵」,外觀看起來可愛。

不過反萊豬皮卡才剛亮相,卻因車色異動未申請,再加上依法不得改裝,引發「非法改裝」的爭議。

台北市區監理所表示,該車輛原本的車色應該是銀色,如今異動成粉紅色,經查,確實沒有申請,違法道路交通處理管理條例,若有民眾檢舉,無論車輛有無上路行駛,都可直接召回臨檢並要求改正。

由於反萊豬皮卡在車輛前方加裝豬鼻子,車上還有豬耳朵,同樣屬於非法改裝,監理所表示,只要反萊豬皮卡「開上路」,就可依照「道路交通管理處罰條例」第16條第1項第2款,擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全,處900元至1800元罰鍰,這會交由警方開單,民眾若有檢舉,也會開罰。

不過監理所也提到,若反萊豬皮卡沒有實際上路,僅是當作擺飾,就不涉及違法,也不會開罰。

美豬 美牛

延伸閱讀

影/國民黨反萊豬皮卡亮相 拚全台公投連署

馬英九、江啟臣周六前進新竹 反萊豬公投拚破10萬連署

反萊豬公投連署 汐止議員市場設攤民眾踴躍

新年好運頭 台中區監理所標售「V」勝利車牌

相關新聞

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

政院宣告無效!竹市議會仍三讀通過豬肉製品萊劑零檢出

新竹市議會今天3讀通過修正食品安全衛生管理自治條例,增訂在竹市製造、加工、販賣、輸入、輸出等豬肉及以豬可食部位的原料食品...

反萊豬皮卡被盯上 藍:另類「查水表」

國民黨拚反萊豬公投,周六由前總統馬英九、黨主席江啟臣帶隊搭乘反萊豬皮卡繞行新竹市,反萊豬皮卡才剛推出,公路總局即要求申請...

竹市議會通過 豬肉含萊劑要罰

新竹市議會昨天3讀通過修正食品安全衛生管理自治條例,增訂豬肉及製品不得檢出萊克多巴胺等乙型受體素,並訂出罰則,檢出但未超...

台灣豬標章多頭馬車 學者:農委會管太寬

台灣豬標章爭議不斷,學者直言,已經在市面上販售的產品根本不屬於農委會管理,「承認錯誤並不難」;也有學者認為,農委會完全沒...

觀察站/急就章 萊豬管理3輸

因應萊豬進口,農委會為安民心,大動作推出台灣豬標章,但申請條件、官方說法一變再變,不僅商家抱怨,民眾也看得霧煞煞,原本為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。