快訊

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

群聚延燒…部桃上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

藍營反萊豬皮卡剛亮相 監理所:屬「非法改裝」上路就開罰

國民黨中央黨部今天上午舉行「反萊豬、要公投 全台連署」宣講活動,現場還出示「反萊豬皮卡」。記者曾學仁/攝影
國民黨中央黨部今天上午舉行「反萊豬、要公投 全台連署」宣講活動,現場還出示「反萊豬皮卡」。記者曾學仁/攝影

萊豬進口爭議不斷,國民黨中央黨部今天上午舉行「反萊豬、要公投 全台連署」宣講活動,現場還出示「反萊豬皮卡」,車外觀為粉紅色,還加裝了「豬鼻子」、「豬耳朵」,外觀看起來可愛。

不過反萊豬皮卡才剛亮相,卻因車色異動未申請,再加上依法不得改裝,引發「非法改裝」的爭議。

台北市區監理所表示,該車輛原本的車色應該是銀色,如今異動成粉紅色,經查,確實沒有申請,違法道路交通處理管理條例,若有民眾檢舉,無論車輛有無上路行駛,都可直接召回臨檢並要求改正。

由於反萊豬皮卡在車輛前方加裝豬鼻子,車上還有豬耳朵,同樣屬於非法改裝,監理所表示,只要反萊豬皮卡「開上路」,就可依照「道路交通管理處罰條例」第16條第1項第2款,擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全,處900元至1800元罰鍰,這會交由警方開單,民眾若有檢舉,也會開罰。

不過監理所也提到,若反萊豬皮卡沒有實際上路,僅是當作擺飾,就不涉及違法,也不會開罰。

美豬 美牛

延伸閱讀

影/國民黨反萊豬皮卡亮相 拚全台公投連署

馬英九、江啟臣周六前進新竹 反萊豬公投拚破10萬連署

反萊豬公投連署 汐止議員市場設攤民眾踴躍

新年好運頭 台中區監理所標售「V」勝利車牌

相關新聞

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

影/江啟臣:反萊豬公投是場小市民對大總統的戰役

國民黨主席江啟臣今天傍晚到高雄左營果貿社區催公投連署,他批民進黨上下沒人敢違逆總統蔡英文開放萊豬的意旨,人民只剩下公投一...

推反萊豬公投 江啟臣衝22縣市

國民黨推動「反萊豬」公投,目前正在全國募集成案連署書,國民黨主席江啟臣規畫將巡迴全國廿二縣市宣傳;國民黨昨天也公布最新「...

藍割萊委 拚「公投綁罷免」

民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免通過,國民黨台北市議員羅智強續發動「割萊委」行動,台中市無黨籍里長鄭伯其昨響應,帶頭在大甲鎮...

觀察站/割萊委+反萊豬公投 燒到明年

民進黨桃園市議員王浩宇被八萬多票罷免成功,同意罷免票甚至是他當選市議員的五倍多,這個結果不僅讓民進黨跌破眼鏡,接下來戰火...

反萊豬公投連署 蔣萬安:有信心達標!

國民黨立法委員蔣萬安、費鴻泰下午參加市議員秦慧珠舉辦的「2021寒冬送暖送愛心」公益園遊會,針對公投連署,蔣萬安說,最後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。