快訊

新冠肺炎攪局!10年來首次 紫南宮大年初一不發錢母了

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

萊豬壓境 馮世寬:以前軍中也養豬 為什麼要吃進口的? 

退輔會主委馮世寬。圖/本報系資料照
退輔會主委馮世寬。圖/本報系資料照

美國萊豬已進口,對於退輔會所屬榮家與會屬機構是否使用美豬?退輔會主委馮世寬上午在立法院表示,他對此已表態過了(反對),他不會改變他的想法,但馮世寬希望他的想法不是跟政治對抗。

馮世寬上午列席立法院外交及國防委員會,列席朝野立委繼續審查「110年度中央政府總預算案附屬單位預算關於國軍退除役官兵輔導委員會主管非營業基金-作業基金」。會前馮世寬接受媒體記者訪問時,表達上立場。

馮世寬進一步表示,退輔會所屬榮家,好像以前軍中也養豬,自已養的就吃,為什麼要吃進口的?

至於國產豬的標章曾出現仿冒,馮是否相信這個標章?馮世寬說他沒想過這個問題,對偽冒問題,他說,「會這樣子嗎?國人的水準會這麼差嗎?」

美豬 美牛

延伸閱讀

馮世寛率「榮民榮眷基金獎學金」獲獎學生參訪航特部

駁藍委肥貓說 馮世寬:將國防院當成政治活動是國家損失

績優榮欣志願服務表揚典禮 主委馮世寬:佩服志工精神

影/馮世寬訪高榮上演秒脫西裝 醫護瘋狂尖叫

相關新聞

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

藍割萊委 拚「公投綁罷免」

民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免通過,國民黨台北市議員羅智強續發動「割萊委」行動,台中市無黨籍里長鄭伯其昨響應,帶頭在大甲鎮...

觀察站/割萊委+反萊豬公投 燒到明年

民進黨桃園市議員王浩宇被八萬多票罷免成功,同意罷免票甚至是他當選市議員的五倍多,這個結果不僅讓民進黨跌破眼鏡,接下來戰火...

反萊豬公投連署 蔣萬安:有信心達標!

國民黨立法委員蔣萬安、費鴻泰下午參加市議員秦慧珠舉辦的「2021寒冬送暖送愛心」公益園遊會,針對公投連署,蔣萬安說,最後...

政院宣告無效!竹市議會仍三讀通過豬肉製品萊劑零檢出

新竹市議會今天3讀通過修正食品安全衛生管理自治條例,增訂在竹市製造、加工、販賣、輸入、輸出等豬肉及以豬可食部位的原料食品...

反萊豬皮卡被盯上 藍:另類「查水表」

國民黨拚反萊豬公投,周六由前總統馬英九、黨主席江啟臣帶隊搭乘反萊豬皮卡繞行新竹市,反萊豬皮卡才剛推出,公路總局即要求申請...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。