開放萊豬台美仍難談貿易協定 孫大千:民進黨算不算賣台?

前立委孫大千今在臉書質疑,民進黨強逼台灣人民吞萊豬和日本核食,自己卻包辦所有政治利益,這算不算叛國賣台行為。圖/截自孫大千臉書
前立委孫大千今在臉書質疑,民進黨強逼台灣人民吞萊豬和日本核食,自己卻包辦所有政治利益,這算不算叛國賣台行為。圖/截自孫大千臉書

美國貿易代表賴海哲稱因台美仍存在貿易障礙,無法展開貿易談判,戳破蔡政府開放美國萊豬換台美貿易協定說法。前立委孫大千今在臉書質疑,民進黨強逼台灣人民吞萊豬和日本核食,自己卻包辦所有政治利益,這算不算叛國賣台行為?

孫大千表示,賴海哲談話點出開放萊豬和簽署台美雙邊貿易協定(BTA)或是自由貿易協定(FTA)一點關係也沒有的殘酷現實,但沒有人會蠢到做賠本生意,若台灣人民沒有從開放萊豬得到任何好處,是誰從美國那裡得到了好處?

孫大千也提到,日本防衛大臣岸信夫曾跟台北市長柯文哲說,蔡總統第一任時就答應日本開放核食,難怪民進黨官員最近開始放話測風向,進口日本核食恐已進入倒數階段,恐將會是台灣食安的大災難。

但諷刺的是,日本也從未想過邀台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),也未對台灣釋出任何經貿利益,孫大千質疑,那又是誰從日本獲得好處?

孫大千揶揄,原來開放萊豬和進口核食是早就寫好的劇本,是蔡總統早就向美日私下做出的承諾,怪不得2020年總統大選時,美國和日本都是站在蔡英文總統那一邊。

但孫大千質疑,強逼台灣人民硬吞萊豬和核食,自己卻包辦了所有的政治利益,這算不算是叛國賣台的行為?

美豬 美牛

延伸閱讀

孫大千:台灣不需要駐聯合國大使來訪 但急需疫苗

是誰害了台灣醫護? 孫大千:民進黨不要迴避這幾個問題

美取消對台交往限制 孫大千:兩岸應防被算計為人作嫁

林飛帆指太陽花與美國會是不當類比 孫大千:為權力沉淪

相關新聞

政院宣告無效!竹市議會仍三讀通過豬肉製品萊劑零檢出

新竹市議會今天3讀通過修正食品安全衛生管理自治條例,增訂在竹市製造、加工、販賣、輸入、輸出等豬肉及以豬可食部位的原料食品...

反萊豬皮卡被盯上 藍:另類「查水表」

國民黨拚反萊豬公投,周六由前總統馬英九、黨主席江啟臣帶隊搭乘反萊豬皮卡繞行新竹市,反萊豬皮卡才剛推出,公路總局即要求申請...

【即時短評】農委會粗造的台灣豬標章政策 註定要失敗

因應萊克多巴胺豬肉進口,農委會為了安民心,大動作推出台灣豬標章,但申請條件、官方說法一變再變,不僅商家抱怨,民眾也看得霧...

農委會收畜產會豬標章審核權 學者批:缺乏商標法概念

台灣豬證明標章爭議多,農委會表示,台灣豬標章原本由中央畜產會執行,即日起收回權力與執行業務,改由農委會核發管理,由中央畜...

台灣豬標章失公信!業者自撤823件 即日起改農委會審核

農委會推台灣豬標章從審認資格不明,到讓業者頻頻商譽受損下架不貼,過程爭議中不斷失去公信力,農委會今天召開臨時記者會表示,...

萊豬之亂! 黃偉哲:若農委會不堅持 標章改為標示

台南市長黃偉哲今天到永一腸衣檢查相關標示流程時,針對爭議不停的國產豬標章、標示等問題,建議農委會若不堅持的話,把標章改為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。