快訊

泰羽賽/連續化解4賽末點逆轉依瑟儂 戴資穎明再對上馬琳爭冠

舊課綱末代學測考完了!數學近5年最難 快來對五科答案

3拒為萊豬背書綠委被送中評會 綠中常委有異議:對黨也是傷害

三位拒為萊豬背書綠委被移送中評會,綠中常委有異議。圖/本報系資料照
三位拒為萊豬背書綠委被移送中評會,綠中常委有異議。圖/本報系資料照

立法院去年12月24日進行萊豬相關修法、行政命令表決,民進黨立委林淑芬、江永昌、劉建國等三人跑票。民進黨中常會今天處理該報告案,將該案移交中評會處理。民進黨中常委陳茂松表示,國會議員本來就有免責權,現在這樣形同黨的處分比免責權還重;況且都已經停權3年,後面又追加移送中評會,這樣好嗎,以前有先例嗎?

民進黨立院黨團黨團大會先前決議,將3位跑票立委停止黨團黨權運作3年、罰款3萬元,此案送黨中央處理,作為未來選舉提名的參考。據轉述,民進黨團總召柯建銘會中說明,這次在表決前就向黨團成員說明跑票的嚴重性;黨秘書長林錫耀也在會中報告,立院黨團已將萊豬開放表決跑票的3人黨紀案移送黨中央,黨也會將此轉送中評會處理。

陳茂松則持不同意見表示,國會議員有免責權,但現在黨團對立委的處罰比免責權還要重,不太合理,自己雖然對於3位跑票立委的行為不贊同,但中評會應思考是否追加處分,因為又將本案送中評會,等於「又弄了一次」,對黨也是傷害,傷口又痛了一次,這個應該多加思考公道處理。

陳茂松說,不是替3位立委講話,甚至和江永昌、林淑芬也不認識、沒講過話;會如此發言是因為表決前,也沒說不只國會黨團紀律委員會處理,會同步移送中評會黨紀處分,現在又追加移送中評會,「這樣好嗎」?

美豬 美牛 民進黨 林淑芬 劉建國

延伸閱讀

萊豬表決戰開鍘!跑票3綠委 停權3年罰3萬

黨團祭出停權處分 江永昌:接受黨團決議

林淑芬等3人停權3年太重?民進黨團堅持處分萊豬跑票綠委

萊豬表決3綠委跑票 柯建銘:一定會處理

相關新聞

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

賴海哲:美台貿易協定2障礙

台美雙邊貿易協定談判遲未展開,華爾街日報十一日報導,美國貿易代表賴海哲說,任內談判時間不夠、美台尚未解決貿易爭端都是障礙...

影/江啟臣:反萊豬公投是場小市民對大總統的戰役

國民黨主席江啟臣今天傍晚到高雄左營果貿社區催公投連署,他批民進黨上下沒人敢違逆總統蔡英文開放萊豬的意旨,人民只剩下公投一...

推反萊豬公投 江啟臣衝22縣市

國民黨推動「反萊豬」公投,目前正在全國募集成案連署書,國民黨主席江啟臣規畫將巡迴全國廿二縣市宣傳;國民黨昨天也公布最新「...

藍割萊委 拚「公投綁罷免」

民進黨桃園市議員王浩宇遭罷免通過,國民黨台北市議員羅智強續發動「割萊委」行動,台中市無黨籍里長鄭伯其昨響應,帶頭在大甲鎮...

觀察站/割萊委+反萊豬公投 燒到明年

民進黨桃園市議員王浩宇被八萬多票罷免成功,同意罷免票甚至是他當選市議員的五倍多,這個結果不僅讓民進黨跌破眼鏡,接下來戰火...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。