豬肉儀表板訊息不符事實 張麗善:中央不應帶頭打假球

為化解國人擔心吃到含萊克多巴胺美豬疑慮,行政院設「豬肉儀表板」,供民眾查閱進口美豬數量與萊劑檢出率。系統1月4日上線,上周美豬進口量掛零,但卻遭爆儀表板與進口資料不符。雲林縣長張麗善今批評,中央不應帶頭打假球。記者周志豪/攝影
為化解國人擔心吃到含萊克多巴胺美豬疑慮,行政院設「豬肉儀表板」,供民眾查閱進口美豬數量與萊劑檢出率。系統1月4日上線,上周美豬進口量掛零,但卻遭爆儀表板與進口資料不符。雲林縣長張麗善今批評,中央不應帶頭打假球。記者周志豪/攝影

為化解國人擔心吃到含萊克多巴胺美豬疑慮,行政院設「豬肉儀表板」,供民眾查閱進口美豬數量與萊劑檢出率。系統1月4日上線,上周美豬進口量掛零,但卻遭爆儀表板與進口資料不符。雲林縣長張麗善今批評,中央不應帶頭打假球。

張麗善表示,中央政府要進口萊豬,一定要據實以告,像是到目前為止國內進口多少萊豬,都要用嚴謹態度向人民表達,讓鄉親非常明確的瞭解,讓大家能選擇豬肉、保護自己,保護鄉親的安全要說到做到,不要一再的說謊跟做假。

張麗善批評,從元旦進口到目前為止,沒看到中央政府據實、嚴謹抽查,甚至已經進來了108噸美豬,但儀表板上還掛零;中央政府不能帶頭打假球、雙謊、釋放假消息,讓民眾食品安全上完全鬆懈,應該要更嚴謹的態度來保護鄉親。

張麗善指出,雲縣府仍堅持萊劑零檢出,地方政府要訂更嚴謹自治條例保護鄉親健康,無論畜牧場、屠宰場或餐廳、小吃店都要加入零瘦肉精聯盟,遵守嚴謹自律公約,一旦肉品抽驗出含瘦肉精,就踢出聯盟,並公告、下架、銷毀相關肉品。

行政院放話要嚴查在萊豬政策上執行與中央法令牴觸的公務員,張麗善說,雲林縣政府會嚴謹的保護公務人員,還是希望公務人員能夠依法行政,保護鄉親安全,一定要嚴格的進行抽查。

張麗善也提到,雲林縣是養豬大縣,萊豬進口會衝擊到他們未來的生計,為爭取權益保障,現在都極力、踴躍的參與反萊豬公投案連署,要表達反對來豬進口心聲,要讓一意孤行的中央政府聽見、看見、了解民意在哪裏。

張麗善說,一般民眾為保護自己與下一代、長者避免吃到萊豬,危害到自己身體健康,連署反萊豬公投非常踴躍。

美豬 美牛

延伸閱讀

韓國瑜布局參選國民黨主席?張麗善:沒聽到有參選動作

茂谷柑產季 游錫堃力挺農民幫促銷

寒害沿海魚損 雲縣府加碼補助魚塭處理費申請至15日

33戶寄養家庭讓愛住進來 張麗善:無私天下父母心

相關新聞

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

賴海哲:美台貿易協定2障礙

台美雙邊貿易協定談判遲未展開,華爾街日報十一日報導,美國貿易代表賴海哲說,任內談判時間不夠、美台尚未解決貿易爭端都是障礙...

霧煞煞…美豬到 「豬肉儀表板」掛零?

行政院因應美國萊豬進口而設置「豬肉儀表板」,但與衛福部食藥署「邊境查驗自動化管理系統」資訊卻不同,明明已有一○八噸美國豬...

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。