快訊

台東連兩震!最大規模達4.8 民眾嚇到奪門而出

熊與龍的惡棍同盟?絲路上「中俄暗戰」鬼胎合縱

台灣豬標章亂象橫生 林佳新狠批:敗給當權者的豬腦袋

為因應萊豬開放進口,畜產會推動台灣豬證明標章,反而卻引發亂象橫生。本報資料照。記者劉星君/攝影
為因應萊豬開放進口,畜產會推動台灣豬證明標章,反而卻引發亂象橫生。本報資料照。記者劉星君/攝影

中央畜產會推出「台灣豬證明標章」,以因應萊豬開放進口。然而,日前畜產會公布家樂福等60多家業者標章經稽查資格不符被下架,家樂福直言申請時已聲明並非全館都賣台灣豬,但仍獲發標章事後也主動裁撤。對此,雲林「最強菜農」林佳新狠批,「當權者的豬腦袋」竟當眾獵巫,並感嘆「接下來還有哪家要中槍?」

林佳新透過臉書發文表示,畜產會「台灣豬」標章原意是讓消費者清楚購買到台灣豬,「但偏偏政府卻要求整間店百分百使用台灣豬才能貼標章,試問哪個量販店做得到?照這規矩來有使用進口豬肉的火鍋店為什麼能夠貼台灣豬標章?」

林佳新認為,「消費者需要的是清楚的選擇方式,而不是顢頇愚昧的『獵巫』,詭異的台灣才有這種詭異的政策」。更詭異的是,明明肉品屬於衛福部管理,但農委會卻越殂代庖發明了「台灣豬標章」,甚至要求整間店要百分之百使用台灣豬,「農民與業者試著解決亂象,政府卻急就章不假思索的製造亂象」。

林佳新再批,業者為了讓消費者清楚購買的產品是什麼,自發性的分流設立台灣豬專櫃,「當權者的豬腦袋」竟讓台灣變成中世紀歐洲獵巫的年代,把業者遊街示眾外加處以火刑。

對於家樂福獲台灣豬標章後主動要求撤銷,卻被公開指名不符規定,讓林佳新忍不住大罵,畜產會竟還公開邀功說是被撤銷,「接下來換哪一家要中槍?遇到這些豬腦袋真的不要跟他談夢想,因為這些人關心的是飼料鈔票或選票而已」。

美豬 美牛

延伸閱讀

王浩宇PO文「家樂福賣瘦肉精牛肉」 業者發聲明駁斥

鬍鬚張老被黑?聶永真發文力挺 讚「看不見的品牌識別」

為何很多店家標示使用丹麥豬?他揭台灣養豬業望塵莫及的關鍵

怕吃到萊豬!網友自製「台灣豬標章地圖」 結合導航操作方便

相關新聞

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

賴海哲:美台貿易協定2障礙

台美雙邊貿易協定談判遲未展開,華爾街日報十一日報導,美國貿易代表賴海哲說,任內談判時間不夠、美台尚未解決貿易爭端都是障礙...

霧煞煞…美豬到 「豬肉儀表板」掛零?

行政院因應美國萊豬進口而設置「豬肉儀表板」,但與衛福部食藥署「邊境查驗自動化管理系統」資訊卻不同,明明已有一○八噸美國豬...

反萊豬公投連署拚50萬份 楊瓊瓔揹小豬衝市場

國民黨發起反萊豬公投,國民黨立委楊瓊瓔和台中市議員陳本添今天到台中后里墩仔腳市場擺攤,邀全民連署反萊豬公投,楊瓊瓔還揹著...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。