快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

圖/取自李貴敏臉書
圖/取自李貴敏臉書

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此舉係「本於維護治安職責加強年前巡守」,但這種不請自來的關切並非個案,她爆料,昨天上午她在內湖湖光市場排攤連署,一樣有警方到場關切,雖說到場員警是說要維護她的人身安全,但實在覺得有些莫名其妙,「也難怪大家覺得,是不是警方又來查水表了?」

李貴敏表示,當時她和同仁正在湖光市場附近騎樓連署攤位,就看到2位員警在攤位旁邊站崗,由於她個人並未申請員警保護,也未對外公布活動行程,因此警方到場維安並無理由。何況,一個在民主社會再平常、平和不過的公投連署,根本不可能爆發任何爭議,又有甚麼必要動員員警必要到場站崗呢?

李貴敏說,為了避免民眾擔憂,他們在對街攤販主動協助下另行設攤,民眾也熱情參與連署。但她真的很擔心會不會給協助他們的店家帶來麻煩?尤其,員警執勤勤務已經很辛苦了,現在又特地為了公投連署,冒著低溫濕冷的天氣到場站崗,到底警方是為了什麼,要動員員警執行這些沒有必要的警務工作?民進黨政府不覺得小題大作、浪費警力嗎?

李貴敏說,換一個角度觀察,大家都在質疑警方「查水表」,不就是在質疑執政當局究竟是真的關切治安,還是想赤裸裸地製造壓力,讓民眾心生恐懼?民進黨政府是不是該公開說明?要是民主時代還想用這種威權復辟手法箝制言論自由、箝制民權、杯葛公投,那真是台灣民主倒退嚕的最大諷刺。

李貴敏強調,民眾疑慮實在其來有自,蘇偉碩醫師發表反萊豬言論,遭高雄市警局要求在行憲紀念日晚間到案說明,不也是被「查水表」嗎?反萊豬大遊行前夕,不也是有警方前往關切「查水表」嗎?加上動不動就祭出侮辱公署罪、社會秩序維護法恫嚇不同意見人士,民進黨執政後這麼多離譜作為,真讓人民強烈質疑,這就是民進黨對民主自由價值的堅持嗎?台灣到底還有沒有基本人權?人民還能期待人權受到保障嗎?

李貴敏表示,國民黨在全國各縣市廣設「友善連署點」,徵募連署書,是民眾行使直接民權的合法正當程序,政府有何必要前來關切?究竟造成什麼治安風險?接下來是不是要開始盤查、跟監,是想營造壓力杯葛公投嗎?現在是戒嚴嗎?這跟外媒口中的「民主獨裁」政權又有甚麼差別。

美豬 美牛 李貴敏 國民黨

延伸閱讀

人權會庇護蘇偉碩?陳菊:有什麼立即迫害

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

家樂福嗆主動撤銷台灣豬標章 農委會急滅火:感謝配合

中央畜產會推動「台灣豬」證明標章,昨公布家樂福等60家業者標章經稽查資格不符被下架,家樂福昨不滿批評中央畜產會「做賊喊抓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。