快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

影/眼鏡蛇貪吃關鼠籠 天熱蛇出沒通報現高峰

影/林明溱連署反萊豬喊話:反對民選帝制的政府

南投縣長林明溱響應國民黨「反萊豬公投」今至南投市場參與連署行動。記者賴香珊/攝影
南投縣長林明溱響應國民黨「反萊豬公投」今至南投市場參與連署行動。記者賴香珊/攝影

國民黨發起「還我公投」、「反萊豬公投」兩公投案第二階段連署將於全國遍地開花,南投縣共11處連署地點,南投縣長林明溱今至南投菜市場、民權路的總工會前連署並喊話,台灣人民要自覺,堅決反對民選帝制的民進黨政府和錯誤政策。

林明溱說,2021年才剛開始,民進黨政府就沒給人民什麼好消息,開放有毒的萊豬進口讓全國民眾食用,這種不道德的行為恐致人民身體健康出問題,令人深感痛惡,國民黨因此發起「反萊豬」連署公投,盼讓國人透過公投反對萊豬進口。

林也表示,含有萊克多巴胺的豬肉恐對人體造成傷害,而且現在還沒進來台灣,就已經害全國豬肉價格飆漲,沒帶給人民好處,還增加健康和經濟負擔,政府作為真的相當不應該。

此外,林更說,進口萊豬對我國整體利益也沒幫助,像近期輪胎出口美國,竟還被扣反傾銷稅,這樣惡劣的(美國)政府,我國還要這樣抱他們的大腿嗎?台灣人民也應該要自覺,對中央錯誤政策堅決反對,堅決反對民選帝制的民進黨政府。

國民黨南投縣黨部說,「還我公投」、「反萊豬公投」兩公投案第二階段連署已從本周末將於全國各地同步舉行聯合擺攤活動,呼籲民眾以具體的參與連署行動「拒萊豬、顧食安」,也歡迎民眾及商家共同響應加入成為友善連署點。

南投縣黨部也表示,目前已啟動雙公投連署擺攤,民眾可選擇參加周末現場連署誓師活動,兩項公投案的空白連署書已置於國民黨官網,民眾可自行下載填寫,連署書填寫完後可逕送至個鄉鎮市黨部。

南投縣長林明溱響應國民黨「反萊豬公投」今至南投市場參與連署行動。記者賴香珊/攝影
南投縣長林明溱響應國民黨「反萊豬公投」今至南投市場參與連署行動。記者賴香珊/攝影
南投縣長林明溱(後排右一)響應國民黨「反萊豬公投」今至南投市場參與連署行動。記者賴香珊/攝影
南投縣長林明溱(後排右一)響應國民黨「反萊豬公投」今至南投市場參與連署行動。記者賴香珊/攝影

美豬 美牛

延伸閱讀

竹山高中2弱勢生錄取台大 縣長林明溱嘉勉奮發向上

南投市小葉欖仁淺根破壞人行道 營北里路樹重新移植

3年慨捐320萬又贈車 「達成」再捐220萬助南投社福

拓寬減災顧生態 投70線懸臂式透空路面通車了

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

家樂福嗆主動撤銷台灣豬標章 農委會急滅火:感謝配合

中央畜產會推動「台灣豬」證明標章,昨公布家樂福等60家業者標章經稽查資格不符被下架,家樂福昨不滿批評中央畜產會「做賊喊抓...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。