快訊

邱淑媞批疫情指揮中心沒邏輯 他反嗆:當年SARS妳胡亂封院

學測數學答案看這!較去年難計算複雜 全中教估頂前均3標下滑2級

藍營提反萊豬公投連署 陳其邁:尊重公民權行使

高雄市長陳其邁。 報系資料照/記者蔡孟妤攝影
高雄市長陳其邁。 報系資料照/記者蔡孟妤攝影

國民黨今天起在全台展開「還我公投」、「反萊豬公投」二階連署。對此高雄市長陳其邁下午出席「高雄文藝獎」頒獎典禮指出,尊重公民權行使,市府也會為食安做好把關。

象徵高雄藝文界最高殊榮的「高雄文藝獎」下午在高雄市文化中心至善廳舉行頒獎典禮,這屆由高雄市現代畫學會、財團法人聚和文化藝術基金會以及劉振權(陌上塵)等獲獎。

針對國民黨在全台展開「還我公投」、「反萊豬公投」第二階段連署,國民黨高雄黨部成員並前往前鎮區君毅正勤社區門口、岡山文賢市場設連署點。陳其邁下午接受媒體聯訪表示,公投是公民權的行使,這個部分表達尊重。

陳其邁指出,高雄市政府會做好食安把關的工作,從標示、分區分流、到加強抽驗部分,都會全力為食安把關。

另外,對於高雄市政府警察局長劉柏良去留議題,陳其邁則重申,警察人事是一條鞭,這是內政部跟警政署統一規劃跟安排,會尊重中央的權責。

陳其邁也提到上午前往高市彌陀區視察寒害影響狀況,他說,市府已經決定將養殖漁業寒害的保險補助,讓漁民負擔比例從原來的1/3降到1/4,減輕漁民負擔。另外,今天視察去年起試辦的鼓風熱爐計畫,也發現魚塭的平均溫度可以提高2度左右,這對虱目魚存活有相當大幫助。

陳其邁在頒獎典禮致詞表示,這是自己第一次以市長身分參加兩年一度的高雄文藝獎頒獎典禮,首先恭喜這次的得獎者「高雄市現代畫學會」將藝術帶入公共,「財團法人聚和文化藝術基金會」持續以行動支持藝文,「陌上塵」老師以創作樹立標竿。

陳其邁說,高雄文藝獎自2000年開辦以來已誕生49名得主,也見證高雄文化軌跡。如今高雄春天藝術節已享譽全國、駁二特區以藝術重生、市圖總館串連大高雄閱讀網路,文化資產的保存再利用,這都要歸功大家齊心為這座城市付出。

美豬 美牛 陳其邁

延伸閱讀

不到半年要換警察局長 高雄藍營嗆:把警局預算退回

警局長上任半年多就要異動? 高市長陳其邁尚無回應

高市推路平 陳其邁獲中央23億多元挹注

陳其邁:高美館露營採實名制 草地音樂會評估中

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

影/蔡政府進萊豬 馬英九直指這原因

中國國民黨今天展開反萊豬公投第二階段連署,在全國159個點展開同步連署作業。黨主席江啟臣與前總統馬英九雙雙來到桃園平鎮連...

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

家樂福嗆主動撤銷台灣豬標章 農委會急滅火:感謝配合

中央畜產會推動「台灣豬」證明標章,昨公布家樂福等60家業者標章經稽查資格不符被下架,家樂福昨不滿批評中央畜產會「做賊喊抓...

影/美萊豬進口 攤商:傳統市場國產豬應聲漲10元

國民黨台中市黨部在建國市場設置連署點,黨主席江啟臣就近訪問肉品攤商,了解近日市況。多家攤商表示,每天民眾都會問「是不是美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。