快訊

全球晶片短缺 紐時:半導體業新創意時代,這波非短期漲價

南投反萊豬連署 肉商無奈:消費者不敢買冷凍豬肉

立委許淑華今天上午到草屯鎮大觀市場關心反萊豬雙公投連署狀況。圖/國民黨南投縣黨部提供
立委許淑華今天上午到草屯鎮大觀市場關心反萊豬雙公投連署狀況。圖/國民黨南投縣黨部提供

國民黨今天發起「反萊豬」、「公投綁大選」雙公投連署,南投縣共11處連署地點,國民黨立委許淑華、馬文君也到連署點幫忙,希望南投縣能募集8000份連署書。現場也有肉商抱怨,萊豬進口導致消費者只敢買溫體豬,切好的冷凍豬肉就算標示台灣豬,消費者還是不埋單,讓他們受牽累,希望蔡政府懸崖勒馬,讓市井小民能安心生活。

國民黨南投縣黨部表示,立委許淑華、馬文君上午分別到草屯鎮大觀市場、國民黨埔里鎮黨部連署點幫忙。雖然寒流低溫,但民眾連署相當踴躍。明天上午在南投市傳統市場等還有連署點,呼籲民眾踴躍參與,用公投向萊豬說不。

陳先生說,民進黨在野時反對瘦肉精,執政後卻強行開放萊豬,實在讓他搞不懂,民進黨政府為何不顧國人健康,就是要開放萊豬?更擔心在缺乏萊豬標示下,導致健康受影響。

許淑華說,也有民眾擔心,民進黨政府態度強硬,就算公投通過,民進黨是否會尊重直接民意,修改萊豬進口相關規定,讓民眾質疑民進黨讓台灣民主走回頭路。

也有肉商反映,很多消費者為了避免吃到萊豬,現在只敢買溫體豬肉,切好的冷凍豬肉,就算標示是台灣豬,消費者還是沒信心,導致冷凍豬肉滯銷,希望政府不要為了少數萊豬,讓消費者對豬肉產生疑慮,讓市井小民能安心。

國民黨南投縣黨部表示,蔡政府開放萊豬進口,拒絕標示萊劑,又打壓地方自治權力,傷害民主和國人健康最後防線。呼籲民眾支持公投連署,透過實際行動拒絕萊豬。除了連署地點,兩公投案的空白連署書已置於國民黨官網首頁,歡迎民眾下載填寫。

國民黨反萊豬雙公投連署,立委馬文君上午到埔里鎮黨部連署公投。圖/國民黨南投縣黨部提供
國民黨反萊豬雙公投連署,立委馬文君上午到埔里鎮黨部連署公投。圖/國民黨南投縣黨部提供

美豬 美牛

延伸閱讀

龐培歐宣布大使將訪台 馬文君:中華民國成美國屬地?

政院宣告食安自治條例無效 許淑華痛批:這才是違憲

柯文哲照常辦跨年 許淑華批:拿人民生命做政治賭注

立委許淑華批綠委成橡皮圖章 全民公投拒絕萊豬

相關新聞

立院臨時會 綠人數碾壓否決台灣豬標章亂象專題報告

立法院上午舉行談話會,確定今日起至月底加開臨時會,處理110年度中央政府總預算案、國營事業預算案及中央政府前瞻基礎建設計...

反萊豬連署查水表再一樁 李貴敏爆:內湖也有警方關切

國民黨反萊豬、公投綁大選兩公投案第二階段連署本周起跑,昨傳出新竹縣警方設巡邏箱前往關切。國民黨立委李貴敏批評,警方辯稱此...

新聞眼/網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

大陸國台辦昨天宣布,嚴禁台灣生產或轉運的肉類產品輸入,還說要加大查驗力度,但台灣肉品原本無法出口大陸,陸方的宣布所為何來...

擋萊豬破口 陸禁肉類產品輸入

台灣進口含有萊克多巴胺的美豬後,有大陸網友擔心這些產品流入大陸。大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,大陸嚴禁台灣地區生產或經...

影/蔡政府進萊豬 馬英九直指這原因

中國國民黨今天展開反萊豬公投第二階段連署,在全國159個點展開同步連署作業。黨主席江啟臣與前總統馬英九雙雙來到桃園平鎮連...

台灣豬標章之亂 廠商撤823件申請案

因應萊豬進口,農委會推出台灣豬標章,但從標章貼紙之亂,到審認資格不明,屢爆爭議。農委會統計,截至十四日止,全台有一萬六三...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。